BONDIOLA A LA CERVEZA
Se deshace sola: bondiola a la cerveza, la receta con 1 ingrediente secreto que no falla
Aprendé a realizar este plato que no requiere mucho esfuerzo pero tiene un sabor inconmensurable.Puede que parezca que gran parte de los platos gourmet necesiten de un gran presupuesto para hacerlos en nuestra casa, pero hoy tenemos una preparación de bondiola a la cerveza que te dejará boquiabierto/a.
La receta de la bondiola de cerveza que te vamos a enseñar a continuación, no lleva muchos ingredientes pero su sabor es increíble gracias al toque que le da un elemento clave.
Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas para traerte este paso a paso de bondiola a la cerveza. Animate a hacerla y conquistá paladares con este plato espectacular.
Vas a necesitar:
- 1 bondiola de cerdo
- 3 vasos de jugo de naranja
- 1 cucharada de orégano
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
Paso a paso
- En un recipiente, mezclar el jugo de naranja, el orégano, los dientes de ajo pelados, el comino, el ají molido, el pimentón y los granos de pimienta negra.
- Colocar el trozo de la bondiola en un recipiente para marinar y verter la mezcla preparada sobre la carne.
- Dejar marinar la bondiola en la heladera preferiblemente durante la noche.
- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto.
- Retirar la bondiola de la marinada y reservar la marinada.
- En la sartén caliente, sellar la bondiola por ambas partes hasta que todos sus lados estén dorados.
- Agregar la marinada reservada a la sartén y llevar a ebullición.
- Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y dejar cocinar a fuego lento por aproximadamente 45 minutos, o bien hasta que la carne esté tierna.
- Si es necesario, destapar la sartén y cocinar a fuego medio-alto durante unos minutos para reducir la salsa y que se caramelice la bondiola.
- Retirar la bondiola de la sartén y dejar reposar unos minutos antes de cortarla en porciones.
- Servir la bondiola a la cerveza caliente, acompañada de los jugos de la cocción como salsa.