BONDIOLA A LA CERVEZA

Se deshace sola: bondiola a la cerveza, la receta con 1 ingrediente secreto que no falla

Aprendé a realizar este plato que no requiere mucho esfuerzo pero tiene un sabor inconmensurable.
miércoles, 27 de diciembre de 2023 · 10:54

Puede que parezca que gran parte de los platos gourmet necesiten de un gran presupuesto para hacerlos en nuestra casa, pero hoy tenemos una preparación de bondiola a la cerveza que te dejará boquiabierto/a.

La receta de la bondiola de cerveza que te vamos a enseñar a continuación, no lleva muchos ingredientes pero su sabor es increíble gracias al toque que le da un elemento clave.

La combinación de jugo de naranja, especias y cerveza crea un perfil de sabor único y delicioso.

Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas para traerte este paso a paso de bondiola a la cerveza. Animate a hacerla y conquistá paladares con este plato espectacular.

Podés adaptar la receta según tus preferencias, ajustando las especias o la cerveza que le pongas para personalizar el plato.

 

Vas a necesitar:

  • 1 bondiola de cerdo
  • 3 vasos de jugo de naranja
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
Podés acompañar la bondiola con una variedad de guarniciones.

 

Paso a paso

  1. En un recipiente, mezclar el jugo de naranja, el orégano, los dientes de ajo pelados, el comino, el ají molido, el pimentón y los granos de pimienta negra.
  2. Colocar el trozo de la bondiola en un recipiente para marinar y verter la mezcla preparada sobre la carne.
  3. Dejar marinar la bondiola en la heladera preferiblemente durante la noche.
  4. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto.
  5. Retirar la bondiola de la marinada y reservar la marinada.
  6. En la sartén caliente, sellar la bondiola por ambas partes hasta que todos sus lados estén dorados.
  7. Agregar la marinada reservada a la sartén y llevar a ebullición.
  8. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y dejar cocinar a fuego lento por aproximadamente 45 minutos, o bien hasta que la carne esté tierna.
  9. Si es necesario, destapar la sartén y cocinar a fuego medio-alto durante unos minutos para reducir la salsa y que se caramelice la bondiola.
  10. Retirar la bondiola de la sartén y dejar reposar unos minutos antes de cortarla en porciones.
  11. Servir la bondiola a la cerveza caliente, acompañada de los jugos de la cocción como salsa.

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