Curry de lentejas

Curry de lentejas: como guarnición o para comer solo, una receta original que sorprende por su sabor

Dejate llevar por una magistral preparación que conquista paladares por doquier.
jueves, 28 de diciembre de 2023 · 11:13

Si bien el curry tiene sus orígenes en la India, este plato se ha convertido en un concepto mundial que tiene diversas interpretaciones y adaptaciones a lo largo de las diferentes culturas culinarias.

El curry de lentejas posee una receta que parte de la fusión de dos tradiciones culinarias: por un lado, la cocina india, que tiene una rica tradición de platos vegetarianos, y las lentejas, pilar fundamental en las dietas vegetarianas por ser una altísima fuente de proteínas.

Ya sea solo o con arroz, el curry de lentejas es delicioso.

Hoy Minuto Argentina abre su recetario para traerte un exótico paso a paso súper delicioso para que aprendas a realizar curry de lentejas, un plato exquisito y maravilloso. ¡Animate a hacerlo y quedá diez puntos con los tuyos!

El curry tiene sus orígenes en la India, se masificó gracias a los británicos.

 

Vas a necesitar:

  • 1 caja (o lata) de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pulpa de tomate
  • Cantidad necesaria de curry
  • Cantidad necesaria de cúrcuma
  • Cantidad necesaria de jengibre
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 atado de espinacas
El curry de lentejas tiene un altísimo aporte de nutrientes, proteínas y vitaminas que lo convierten en un plato más que beneficioso si te estás cuidando.

 

Paso a paso:

  1. Lavar las lentejas bajo agua corriente.
  2. Picar finamente la cebolla y el ajo.
  3. En una olla, calentar aceite a fuego medio.
  4. Añadir la cebolla y el ajo picados, y sofreír hasta que estén dorados.
  5. Agregar las lentejas a la olla y mezclar bien.
  6. Incorporar la pulpa de tomate y revolver para distribuir uniformemente.
  7. Espolvorear curry, cúrcuma y jengibre al gusto sobre las lentejas. Remover para combinar.
  8. Verter la crema y la leche en la olla, y asegúrate de mezclar todos los ingredientes.
  9. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  10. Cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas y la mezcla realizada tenga una consistencia cremosa.
  11. Agregar a la mezcla las hojas de espinaca y cocinar hasta que se marchiten.
  12. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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