Curry de lentejas
Curry de lentejas: como guarnición o para comer solo, una receta original que sorprende por su sabor
Dejate llevar por una magistral preparación que conquista paladares por doquier.Si bien el curry tiene sus orígenes en la India, este plato se ha convertido en un concepto mundial que tiene diversas interpretaciones y adaptaciones a lo largo de las diferentes culturas culinarias.
El curry de lentejas posee una receta que parte de la fusión de dos tradiciones culinarias: por un lado, la cocina india, que tiene una rica tradición de platos vegetarianos, y las lentejas, pilar fundamental en las dietas vegetarianas por ser una altísima fuente de proteínas.
Hoy Minuto Argentina abre su recetario para traerte un exótico paso a paso súper delicioso para que aprendas a realizar curry de lentejas, un plato exquisito y maravilloso. ¡Animate a hacerlo y quedá diez puntos con los tuyos!
Vas a necesitar:
- 1 caja (o lata) de lentejas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pulpa de tomate
- Cantidad necesaria de curry
- Cantidad necesaria de cúrcuma
- Cantidad necesaria de jengibre
- Cantidad necesaria de sal
- Cantidad necesaria de pimienta
- 1/2 taza de crema
- 1/2 taza de leche
- 1 atado de espinacas
Paso a paso:
- Lavar las lentejas bajo agua corriente.
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- En una olla, calentar aceite a fuego medio.
- Añadir la cebolla y el ajo picados, y sofreír hasta que estén dorados.
- Agregar las lentejas a la olla y mezclar bien.
- Incorporar la pulpa de tomate y revolver para distribuir uniformemente.
- Espolvorear curry, cúrcuma y jengibre al gusto sobre las lentejas. Remover para combinar.
- Verter la crema y la leche en la olla, y asegúrate de mezclar todos los ingredientes.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas y la mezcla realizada tenga una consistencia cremosa.
- Agregar a la mezcla las hojas de espinaca y cocinar hasta que se marchiten.
- Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.