Scones de queso

Scones de queso: tentadores y muy fáciles, la receta perfecta para los mates de la tarde

El menú sugerido sorprendería a la toda la familia en cualquier día festivo.
jueves, 28 de diciembre de 2023 · 12:59

Para las Fiestas necesitás un acompañamiento que encaje perfecto con el fiambre y, a su vez, no te haga gastar tanto presupuesto. Por tal motivo, hoy Minuto Argentina destacará la receta de los scones de queso.

En este menú necesitarás 100 gramos de queso rallado, 250 gramos de harina leudante, 100 gramos de manteca en cubos, 100 mililitros de leche, 1 puñado de cebolla de verdeo y 100 mililitros de crema de leche.

 

Cómo preparar scones de queso

Primeramente, buscá un recipiente grande y resistente. Dentro de tal envase, vertí la harina pertinente y la manteca en cubo requerida para los scones de queso.
 

Queso rallado.

Mezcla todo con una espátula de madera y luego sumá la leche y la crema de leche. En este punto, tendrás que ser paciente, porque la masa se volverá un tanto pegajosa. 

Cuando los elementos estén integrados, agregá el queso y el verdeo, para que la masa de los scones de queso se vuelva más consistente.

Después, surtí harina por la mesa y, allí, de forma manual, deberás doblar la masa una y otra vez, sin amasar. Cuando agarre la textura deseada, podrás empezar a hacer los scones de queso.

Preparación de los scones de queso.

Con ayuda de un cuchillo, deberás cortar la masa estirada en cuadrados que tengan un grosor significativo, tal como se puede apreciar en la imagen adjuntada.

Scones de queso sin cocinar.

Continuamente, a los cuadrados tendrás que colocarlos en una tabla previamente enmantecada y, arriba de estos, pincelarlos con leche para que el sabor final de los scones de queso sea el ideal.

Por último pero no menos importante, meté los scones de queso al horno durante 15 minutos. Consumido el tiempo, deberás voltear el bocadillo y ponerlo en el horno de nuevo 15 minutos más.

Scones de queso.

Tras el paso a paso indicado, conseguirás como resultado los scones de quesos, que podés consumir con cualquier tipo de fiambre.

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