BOLSAS

Sin gastar y con solo 2 cosas: así podés sellar las bolsas con alimentos que guardás en la heladera

Te contamos uno de los trucos caseros más fáciles para conservar comida.
jueves, 28 de diciembre de 2023 · 02:24

Muchas veces no encontramos el contenedor o la bolsa adecuada para guardar algunos alimentos que son demasiado pequeños y que si se quitaran de su paquete original podrían quedar expuestos a la humedad y el crecimiento de microorganismos, por lo cual se estropearían.

Es por eso por lo que te contamos la mejor manera de sellar tus bolsas de forma hermética y sin tener que gastar dinero. Este es uno de los trucos caseros más útiles para hogar y ya no deberás tirar a la basura aquellos productos contaminados ni correrás el riesgo de que el moho o las larvas se apropien de ellos. Además, es muy sencillo, solo vas a necesitar una cuchara pequeña y un encendedor, lo demás te explicamos paso a paso.

Materiales

 

Materiales para este sellador de bolsas casero:

- Encendedor

- Cuchara

- Cinta adhesiva

 

Procedimiento, paso a paso:

1- Primero, colocá el encendedor en el mango de la cuchara y adherilo recubriéndolo muy bien con un poco de cinta scotch alrededor.

2- Luego, prendé el encendedor y dejá que la llama roce el extremo de la cuchara por un par de segundos hasta que esté notablemente caliente. Tené mucho cuidado de no quemarte en este paso.

Prendé el encendedor

3- Colocá una regla, o cualquier superficie recta, en el borde de la bolsa que querés sellar dejando unos centímetros de distancia entre el contenido y el borde. Luego, pasá firmemente la cuchara caliente por el extremo que querés cerrar desde un extremo hacia el otro.

Pasá la cuchara caliente

4- Así de rápido y fácil podés tener tus bolsas selladas al vacío, una opción muy segura para tus alimentos y sin gastar dinero extra. Ideal para guardar semillas, frutos secos, arroz, legumbres, galletas, té en hebras, condimentos, entre muchas otras cosas más. ¡Muy fácil y práctico!

Bolsa sellada

Vale aclarar que esto es apto para las bolsas que tienen un plástico duro y resistente, no para aquellas mucho más delgadas y blandas que suelen dar en el supermercado. Además, esta forma de conservación conserva el aroma y el sabor de los alimentos por más tiempo dado el hermetismo.

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