BUDÍN DE COCO
Budín de coco con crumble: tan suave como manteca y fácil de hacer para Fin de Año
Conocé el paso a paso de esta receta súper fácil y económica para compartir en familia.El budín de coco es una opción deliciosa y muy sencilla de hacer, ideal si estás incursionando en la pastelería y te gustaría sorprender a tu familia o amigos en este Fin de Año. Con este paso a paso, vas a lograr un postre distinto y súper rendidor para disfrutar con tus seres queridos.
Si sos fanático de lo dulce, pero no te gustan las opciones muy empalagosas, este budín de coco es perfecto para que compartir el 31 de diciembre. Hacé esta exquisita receta que nunca falla y será muy aplaudida por tus familiares en una noche tan especial como la de Año Nuevo. ¡Ponete manos a la obra!

Ingredientes para el budín de coco:
150 g de azúcar
80 g de manteca pomada
1 yema y 2 huevos
100 g de coco
140 g de harina 0000 (todo uso)
80 g de yogurt natural
5 g de polvo de hornear
5 ml de esencia de vainilla
Para el crumble:
40 g de azúcar
40 g de coco
40 g de harina
40 g de manteca bien fría
Procedimiento:
1- Primero, mezclá la manteca pomada con el azúcar. Luego, agregá la yema, mezclá otra vez y añadí los huevos de uno por vez, integrando despacio, de esta manera vas a evitar que se corte la preparación.

2- Colocá el polvo de hornear, el coco y la harina en dos tandas, siempre integrando con espátula. Por último, incorporá el yogur.

3- Colocá la preparación en la budinera (enmantecada o con rocío vegetal).

4- Ahora, para preparar el crumble, colocá la manteca bien fría en un bowl, podés dejarla previamente en el freezer por unos minutos. Luego, sumá la harina, el coco y el azúcar. Uní todos los ingredientes con las manos hasta lograr una textura arenosa, con pedacitos de manteca.

5- Una vez que el crumble esté listo, esparcí la mezcla sobre el budín y llevá la preparación al horno a 170 grados durante 50 minutos, o hasta que esté dorado.

6- Dejá enfriar, desmoldá y disfrutá de esta riquísima receta súper sencilla y económica. ¡Vas a recibir miles de piropos!
