RECETA

Deliciosas minitortitas para una buena mesa dulce: sorprendé con esta receta versátil y económica

Este paso a paso es muy útil para que puedas rellenar con dulces o salados según tus preferencias.
viernes, 29 de diciembre de 2023 · 06:19

Para ser generoso con las opciones de postres en la cena de año nuevo o en cualquier momento, te recomendamos recurrir también a las frutas, muchas veces no se tiene en cuenta que se pueden presentar unas exquisitas minitortitas frutales para no caer siempre en lo pesado como el chocolate. 

En esta nota te enseñaremos a preparar minitortitas frutales de forma sencilla, económica y rápida. De esta manera ahorrarás, ya que no deberás ir al súper o a una panadería a comprar tartaletas

Son versiones individuales de la tarta primavera.

Ingredientes para la masa

  • 1 1/4 tazas 000
  • 1/2 taza de manteca fría
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla o ralladura de cítricos
  • Una pizca de sal
Lucite con los rellenos.

Ingredientes para el relleno

  • Frutas frescas a gusto
  • Crema pastelera o mermelada
Una buena masa es clave.

Modo de preparación 

  • Precalentá el horno a 180 ºC. En un tazón grande tamizá la harina, hacé un hueco y agregá la manteca cortada en cubos, el azúcar y formá un arenado. Incorporá el huevo, la esencia de vainilla o la ralladura de limón y la pizca de sal, mezclá todo con un tenedor, con una rasqueta o tus manos hasta obtener una masa homogénea. 
  • Cubrí la masa de las minitortitas con un papel film o una bolsa limpia y sin perfume, enfriala en la heladera durante al menos media hora.
Usá crema pastelera, curd de limón o mermelada.
  • Sobre una superficie enharinada, estirá la masa de las minitortitas y cortá círculos del tamaño de los moldes para tartaletas, si no tenés estos podés usar los de muffins o bien hacer bolitas de papel de aluminio para armar las tartaletas.
  • Colocá la masa en los moldes, presioná suavemente para que se adhieran bien y pinchá el fondo de cada una con un tenedor para que no se inflen durante la cocción. 
La mermelada puede ser casera.
  • Horneá las minitortitas sin relleno durante 10 o 12 minutos, esto es hasta que estén ligeramente doradas por arriba. Una vez listas, dejalas enfriar y prepará el relleno.
  • Mezclá la crema pastelera con frutas frescas a gusto y decorá cada minitortita como más te guste. Podés usar mermelada casera o comprada en vez de crema pastelera.
Son exquisitas.

Otras ideas para rellenar

  • Ganache de chocolate: calentá una taza de crema para batir y mezclala con 200 gramos de chocolate picado. Revolvé hasta obtener una mezcla suave y brillante. Rellená las minitortitas.
  • Mousse de frutas: batí puré de frutas con crema Chantilly. Rellená las minitortitas con esta mezcla.
El curd de limón es una crema básica de la pastelería.
  • Relleno de queso crema: mezclá queso crema con azúcar glas y esencia de vainilla. Rellená las tartitas y decorá con frutas frescas o frutos secos picados.
  • Limón: mezclá lemon curd y crema Chantilly. Decorá con ralladura de limón.

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