Pan de queso

Pan de queso: sin gastar de más, prepará este exquisito y esponjoso alimento con pocos ingredientes

El menú recomendado puede consumirse como acompañamiento del mate.
domingo, 3 de diciembre de 2023 · 15:46

Para transitar la semana con la mejor de las ondas, Minuto Argentina destacará la receta del pan de queso casero, misma que podría consumirse en cualquier hora del día con el mate.

 

Ingredientes

  • 350 gramos de fécula de mandioca (Harina de tapioca).
  • 330 gramos de leche (entera).
  • 120 centímetros cúbicos de aceite. 
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 huevos.
  • 250 gramos de queso (el de preferencia). Puede ser mozarella y parmesano rallados.

Cuando tengas los ingredientes requeridos para el alimento seleccionado, podrás empezar a elaborar la receta de una manera práctica y rápida.

Mezcla del pan de queso.

Primero, poné bajo el fuego lento la leche, el aceite y la sal. Mientras la mezcla en cuestión agarra hervor, tomá un recipiente de vidrio o de plástico y en este vertí los gramos de la fécula de mandioca.

Ahora bien, a la harina, sumá el líquido hervido y mezclá todo muy bien, para posteriormente agregar los huevos pertinentes y el 90% del queso que tengas disponible.

Para la creación del pan de queso es necesario que al principio unas todos los elementos con un utensilio y, después, la unificación final se realice de forma manual.

Pan de queso sin cocinar.

Si ya cumpliste con el paso a paso indicado, poné sobre una placa previamente forrada en papel manteca, las bolitas del pan de queso pertinente que, como es de saber, se elaboran con la masa ya creada.

Luego, el 10% del queso rallado que te quedo, ponlo arriba de las bolitas para, seguidamente, meter todo al horno de 15 a 18 minutos aproximadamente.

Pan de queso hecho en casa.

En este punto, tenés que tener sumo cuidado puesto que el pan de queso casero se cocina muy rápido, por lo cual tendrás que estar preparada para sacarlo del horno a los 12 o 14 minutos.

Tras la elaboración de esta receta, podrás consumir el pan de queso recomendado con cualquier bebida y, hasta incluso, acompañarlo con el mate del día a día.

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