PIZZA DE ESPINACA
Pizza de espinaca cremosa: una receta ideal para sumar verduras comiendo rico
Aprendé a hacer esta auténtica delicia para la hora de la cena.Más allá de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad a la hora de hacerla y siempre los resultados son buenos.
En esta oportunidad, desde Minuto Argentina abrimos nuestro gran recetario para traerte una manera diferente de comer pizza y esta vez, te explicamos cómo hacerla con una verdura riquísima: la espinaca.

Hoy te vamos a enseñar un paso a paso para que hagas pizza de espinaca cremosa como se hace en la alta cocina. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones.

Cómo hacer la masa de pizza:
Ingredientes para la masa:
- 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
- 1 taza de agua tibia
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
- En un recipiente, combinar la levadura con el agua tibia y el azúcar. Dejar reposar por 5 minutos, o bien hasta que comience a burbujear.
- En un recipiente grande, mezclar la harina y la sal. Agregar la levadura previamente activada con el aceite de oliva y mezclar hasta que se forme una masa.
- Amasar en una superficie enharinada durante unos 5-7 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
- Colocar la masa en un recipiente engrasado, cubirirlo con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
Para la salsa de tomate:
Ingredientes:
- 400 g de tomates triturados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
- Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregar el ajo picado y saltear hasta que esté fragante.
- Agregar los tomates triturados a la sartén. Cocinar a fuego lento y agregar el orégano, la albahaca, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto.
- Cocinar la salsa a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.

Cómo hacer la pizza de espinaca a la crema
Ingredientes:
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla, picada finamente
- 500 g de espinaca fresca, lavada y picada
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso rallado (queso parmesano o muzzarella)
- 2 cucharadas de maicena, diluida en 1/4 de taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
- Cantidad necesaria de muzzarella
Instrucciones:
- Precalentar el horno.
- En una sartén grande, derretir la manteca a fuego medio. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté dorada.
- Añadir la espinaca picada a la sartén. Cocinar tapado hasta que la espinaca se reduzca en tamaño y libere un poco de líquido.
- Incorporar la crema de leche, el queso rallado y la maicena diluida en agua. Revolver bien y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese. Añadir sal y pimienta al gusto.
- Estirar la masa para pizza en una bandeja para horno.
- Untar la masa con salsa de tomate.
- Verter la crema de espinaca sobre la masa extendida y distribuirla de manera uniforme.
- Rociar con muzzarella.
- Llevar la pizza en el horno precalentado por 15 a 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.
- Retirar la pizza del horno y dejar enfriar ligeramente.