PIZZA DE ESPINACA

Pizza de espinaca cremosa: una receta ideal para sumar verduras comiendo rico

Aprendé a hacer esta auténtica delicia para la hora de la cena.
domingo, 3 de diciembre de 2023 · 12:24

Más allá de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad a la hora de hacerla y siempre los resultados son buenos.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina abrimos nuestro gran recetario para traerte una manera diferente de comer pizza y esta vez, te explicamos cómo hacerla con una verdura riquísima: la espinaca. 

Esta pizza es ideal para quienes gustan de comer delicioso de manera diferente.

Hoy te vamos a enseñar un paso a paso para que hagas pizza de espinaca cremosa como se hace en la alta cocina. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones.

Como con cualquier alimento, se recomienda disfrutarla con moderación y como parte de una dieta equilibrada.

 

Cómo hacer la masa de pizza:

Ingredientes para la masa:

  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1 taza de agua tibia
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  1. En un recipiente, combinar la levadura con el agua tibia y el azúcar. Dejar reposar por 5 minutos, o bien hasta que comience a burbujear.
  2. En un recipiente grande, mezclar la harina y la sal. Agregar la levadura previamente activada con el aceite de oliva y mezclar hasta que se forme una masa.
  3. Amasar en una superficie enharinada durante unos 5-7 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
  4. Colocar la masa en un recipiente engrasado, cubirirlo con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

Para la salsa de tomate:

Ingredientes:

  • 400 g de tomates triturados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregar el ajo picado y saltear hasta que esté fragante.
  2. Agregar los tomates triturados a la sartén. Cocinar a fuego lento y agregar el orégano, la albahaca, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto.
  3. Cocinar la salsa a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
La espinaca es rica en hierro, antioxidantes, calcio y vitaminas A y C.

 

Cómo hacer la pizza de espinaca a la crema

Ingredientes:

  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 500 g de espinaca fresca, lavada y picada
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de queso rallado (queso parmesano o muzzarella)
  • 2 cucharadas de maicena, diluida en 1/4 de taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cantidad necesaria de muzzarella 

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno.
  2. En una sartén grande, derretir la manteca a fuego medio. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté dorada.
  3. Añadir la espinaca picada a la sartén. Cocinar tapado hasta que la espinaca se reduzca en tamaño y libere un poco de líquido.
  4. Incorporar la crema de leche, el queso rallado y la maicena diluida en agua. Revolver bien y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese. Añadir sal y pimienta al gusto.
  5. Estirar la masa para pizza en una bandeja para horno.
  6. Untar la masa con salsa de tomate.
  7. Verter la crema de espinaca sobre la masa extendida y distribuirla de manera uniforme.
  8. Rociar con muzzarella.
  9. Llevar la pizza en el horno precalentado por 15 a 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.
  10. Retirar la pizza del horno y dejar enfriar ligeramente.

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