Receta
Brochetas de frutas: ahorrá y sorprendé con un postre delicioso, casero y saludable
Este paso a paso es perfecto para servir en la mesa de fin de año y disfrutar del sabor y el frescor del resultado final.De cara a una nueva celebración de fin de año, te traemos una opción de postre súper saludable para que puedas ofrecer a tus invitados y disfrutar de algo fresco, llamativo y por supuesto fuera de lo común. Las deliciosas brochetas de frutas darán de qué hablar.
Si algo tienen de beneficioso las brochetas de frutas es que son fáciles de realizar, podés hacerlas personalizadas según los gustos de cada invitado o también ofrecerlas de diferentes maneras gracias a los agregados que la decoran. Que fluya tu imaginación para lograr un plato dulce, fresco y colorido.
Ingredientes
- ½ ananá
- 2 mangos
- 2 bananas
- 1 taza de frutillas
- 1/4 de taza de azúcar de mascabo o blanca
- 1 cdta. de canela en polvo
- Palitos de brochetas de madera c/n
Modo de preparación
- Lavá y cortá las frutas en cubos, acordes al tamaño de los palillos de brochet. Podés reemplazar las frutas de la lista por otras que están en temporada y son de tu agrado, tené en cuenta que cuanto más color y variedad haya más rico resultado final.
- Incrustá las frutas con colores alternados en el palito de madera para armar las brochetas de frutas al natural primero. Una vez listas se caramelizarán.
- Prepará el caramelo: calentá el azúcar en una cacerola y verté el agua sin mezclar. Cociná a fuego lento hasta que se forme el caramelo. Comprobá el punto de cocción exacto, esto será cuando veas que con el caramelo podés formar hilos. Cuando se formen burbujas sobre el caramelo, sumergí las brochetas de frutas de costado, girá el palito de madera, y sin mezclar el caramelo, retirá de la cacerola.
- Escurrir bien las brochetas de frutas hasta que se sequen y colocalas sobre una fuente.
Decorá las brochetas de frutas a la hora de servir con crema pastelera, salsa de chocolate, frutilla o dulce de leche. Considera que este plato dulce puede sumergirse en salsa de yogurt casero y frutas mixeadas o crema chantilly.
Siempre agregá los toppings con moderación para conservar la delicadeza de las brochetas de frutas y para que el brillo del caramelo pueda lucirse en la presentación.