QUICHE
Con pocos ingredientes y súper fácil: cómo deslumbrar a todos con un quiche de cebollas
Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.La gastronomía francesa ha sido cuna de deliciosos platos, como por ejemplo el quiche. Esta elaboración es una especie de tarta salada con una base de masa y un relleno a base de huevos y crema.
Si bien existe un quiche muy famoso como es el Lorraine, su variante con cebollas también es una preparación más que popular y conquista paladares a lo largo del mundo. La versatilidad de esta verdura y su sabor inconfundible que tiene al cocinarse ha logrado que muchos lo incorporen a su menú.
En esta nota de Minuto Argentina vamos a abrir nuevamente el recetario de las comidas más deliciosas para enseñarte un paso a paso espectacular para realizar un increíble quiche de cebollas. Animate a hacer esta maravilla sencilla y diferente.
Vas a necesitar:
Para la masa:
- 250 g de harina 0000.
- 1 yema.
- 50 cc de agua.
- 100 g de manteca.
- Sal.
Para el relleno:
- 1 1/2 k de cebolla.
- 1 clara.
- 3 huevos.
- 200 cc de crema de leche.
- 300 g de queso fresco.
- Sal y pimienta.
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En un recipiente grande, colocar la harina, la yema, el agua, la manteca y la sal. Unir los ingredientes sin amasar. Estirar y forrar un molde para tarta con la masa.
- Cortar la cebolla en pluma y llevar a una sartén para rehogar con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo y revolver de manera ocasional hasta que la cebolla se reduzca y tome color.
- Dejar enfriar la mezcla ligeramente y agregarle la clara, los huevos, la crema y el queso en dados. Salpimentar la mezcla.
- Una vez listo, colocar el relleno sobre la masa preparada y llevar al horno precalentado entre 50 y 60 minutos o bien hasta que esté dorada.