MANTECOL
Mantecol con cobertura de chocolate: una irresistible receta para compartir este 31 de diciembre
Un postre que es el elegido de grandes y chicos e ideal para terminar el año.Las fiestas son la excusa perfecta para que los amantes del mantecol puedan deleitarse más seguido con este manjar, que suele estar presente en las mesas navideñas y de Fin de Año. Por ello, te traemos esta opción deliciosa con cobertura de chocolate, una versión con mucho más sabor y casera.
Si algo nos gusta del mantecol es que es el postre ideal para brindar con la bebida que quieras y terminar el 2023 de la mejor manera. Te proponemos una receta muy sencilla y más económica que los productos que te venden en los supermercados. ¡Ponete manos a la obra y sorprendé a tu familia y amigos con esta exquisita propuesta! Vas a querer hacerla una y otra vez, te lo prometemos.
Ingredientes para este mantecol casero:
400 gr de maní
2 cdas de aceite de coco
2 cdas de mantequilla de maní
3 cdas de azúcar de coco
Esencia de vainilla (opcional)
Cobertura de chocolate, idealmente 70% cacao
Procedimiento:
1- Primero, colocá el maní en una mutiprocesadora y procesá hasta que te quede un polvo.
2- Luego, agregá aceite de coco, azúcar de coco y esencia de vainilla. Volvé a procesar.
3- Por último, añadí mantequilla de maní y nuevamente procesá para que quede bien integrado al resto de los ingredientes. Debe quedarte una textura pegajosa como si fuera una pasta.
4- Sacá la preparación de la procesadora y uní todo hasta a formar un bollo.
5- Luego, tomá pequeñas porciones de la masa, intentá que todas sean más o menos del mismo tamaño, y colocá cada una en un molde; cualquiera que tengas en casa será útil. Si tenés uno rectangular, presioná muy bien y luego al final cortá las porciones.
6- Llevá al freezer durante al menos 12 horas, preferiblemente de un día para otro.
7- Derretí el chocolate a baño María o en el microondas por unos minutos. Con la ayuda de dos tenedores, sumergí cada barra en el recipiente de chocolate y asegurate de que quede totalmente cubierta. Repetí el procedimiento con la siguiente.
8- Dejá que se seque el chocolate y listo. ¡Una delicia ideal para despedir el 2023!