MANTECOL

Mantecol con cobertura de chocolate: una irresistible receta para compartir este 31 de diciembre

Un postre que es el elegido de grandes y chicos e ideal para terminar el año.
sábado, 30 de diciembre de 2023 · 01:23

Las fiestas son la excusa perfecta para que los amantes del mantecol puedan deleitarse más seguido con este manjar, que suele estar presente en las mesas navideñas y de Fin de Año. Por ello, te traemos esta opción deliciosa con cobertura de chocolate, una versión con mucho más sabor y casera.

Si algo nos gusta del mantecol es que es el postre ideal para brindar con la bebida que quieras y terminar el 2023 de la mejor manera. Te proponemos una receta muy sencilla y más económica que los productos que te venden en los supermercados. ¡Ponete manos a la obra y sorprendé a tu familia y amigos con esta exquisita propuesta! Vas a querer hacerla una y otra vez, te lo prometemos.

Mantecol con chocolate.

 

Ingredientes para este mantecol casero:

400 gr de maní

2 cdas de aceite de coco

2 cdas de mantequilla de maní

3 cdas de azúcar de coco

Esencia de vainilla (opcional)

Cobertura de chocolate, idealmente 70% cacao

 

Procedimiento:

1- Primero, colocá el maní en una mutiprocesadora y procesá hasta que te quede un polvo.

Procesá el maní.

2- Luego, agregá aceite de coco, azúcar de coco y esencia de vainilla. Volvé a procesar.

Añadí los ingredientes sólidos.

3- Por último, añadí mantequilla de maní y nuevamente procesá para que quede bien integrado al resto de los ingredientes. Debe quedarte una textura pegajosa como si fuera una pasta.

4- Sacá la preparación de la procesadora y uní todo hasta a formar un bollo.

Bollo listo.

5- Luego, tomá pequeñas porciones de la masa, intentá que todas sean más o menos del mismo tamaño, y colocá cada una en un molde; cualquiera que tengas en casa será útil. Si tenés uno rectangular, presioná muy bien y luego al final cortá las porciones.

Formá las barritas.

6- Llevá al freezer durante al menos 12 horas, preferiblemente de un día para otro.

7- Derretí el chocolate a baño María o en el microondas por unos minutos. Con la ayuda de dos tenedores, sumergí cada barra en el recipiente de chocolate y asegurate de que quede totalmente cubierta. Repetí el procedimiento con la siguiente.

Bañá cada barra con chocolate.

8- Dejá que se seque el chocolate y listo. ¡Una delicia ideal para despedir el 2023!

Una versión exquisita.

 

Más de

Otras Noticias