Matambre arrollado

Matambre arrollado al horno: la receta definitiva con sus trucos para que salga perfecto

Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.
domingo, 31 de diciembre de 2023 · 09:50

Si bien estamos a horas de recibir el año nuevo, hay quienes aún tienen dudas sobre qué podés cocinar esta noche tan relevante para dejar a toda la familia contenta. El matambre arrollado al horno puede ser una gran opción a tener en cuenta.

Desde Minuto Argentina siempre abrimos nuestro recetario con las preparaciones más deliciosas y hoy no es la excepción, ya que te queremos compartir este paso a paso para hacer matambre arrollado que es verdaderamente delicioso y te hará quedar diez puntos con los tuyos a la hora de la cena.

Esta receta es perfecta para la noche de Año Nuevo. 

Inspirados en la receta viral de Las Recetas de Simón, hoy te dejamos el instructivo para que puedas hacer matambre arrollado al horno sin esfuerzos y con mucho sabor. ¡No dudes en hacerla!.

Podes acompañarla con lo que más te guste.

 

Vas a necesitar:

  • 1 matambre de res (aproximadamente 1.2 kg)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • Hojas de espinaca
  • Cantidad necesaria de queso duro para rallar a elección
  • 1 zanahoria
  • 1.5 kg de papas (previamente hervidas y condimentadas con aceite, pimienta negra, pimentón y ajo en polvo)
Podes agregarle cosas al relleno sugerido y quedará súper delicioso.

 

Paso a paso:

  1. Limpiar el matambre, retirando cualquier exceso de grasa y abrirlo en una sola capa si es necesario.
  2. Preparar el relleno mezclando en un tazón el huevo, ajo rallado, perejil y mostaza.
  3. Extender el matambre abierto sobre una superficie limpia.
  4. Colocar hojas de espinaca, dejando un borde para facilitar el enrollado.
  5. Extender la mezcla de huevo y especias sobre las espinacas y espolvorear queso duro rallado sobre la mezcla.
  6. Enrollar el matambre con cuidado, asegurándose de que el relleno quede en el interior, y amarrar el rollo con hilo de cocina.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Colocar el matambre arrollado en una fuente para horno.

Otras Noticias