Matambre arrollado
Matambre arrollado al horno: la receta definitiva con sus trucos para que salga perfecto
Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.Si bien estamos a horas de recibir el año nuevo, hay quienes aún tienen dudas sobre qué podés cocinar esta noche tan relevante para dejar a toda la familia contenta. El matambre arrollado al horno puede ser una gran opción a tener en cuenta.
Desde Minuto Argentina siempre abrimos nuestro recetario con las preparaciones más deliciosas y hoy no es la excepción, ya que te queremos compartir este paso a paso para hacer matambre arrollado que es verdaderamente delicioso y te hará quedar diez puntos con los tuyos a la hora de la cena.

Inspirados en la receta viral de Las Recetas de Simón, hoy te dejamos el instructivo para que puedas hacer matambre arrollado al horno sin esfuerzos y con mucho sabor. ¡No dudes en hacerla!.

Vas a necesitar:
- 1 matambre de res (aproximadamente 1.2 kg)
- 1 huevo
- 1 diente de ajo rallado
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharada de mostaza
- Hojas de espinaca
- Cantidad necesaria de queso duro para rallar a elección
- 1 zanahoria
- 1.5 kg de papas (previamente hervidas y condimentadas con aceite, pimienta negra, pimentón y ajo en polvo)

Paso a paso:
- Limpiar el matambre, retirando cualquier exceso de grasa y abrirlo en una sola capa si es necesario.
- Preparar el relleno mezclando en un tazón el huevo, ajo rallado, perejil y mostaza.
- Extender el matambre abierto sobre una superficie limpia.
- Colocar hojas de espinaca, dejando un borde para facilitar el enrollado.
- Extender la mezcla de huevo y especias sobre las espinacas y espolvorear queso duro rallado sobre la mezcla.
- Enrollar el matambre con cuidado, asegurándose de que el relleno quede en el interior, y amarrar el rollo con hilo de cocina.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar el matambre arrollado en una fuente para horno.