Mousse de frutilla
Mousse de frutilla: bien cremoso y liviano, la receta ideal para el finde
El postre sugerido encararía perfecto para este 1 de enero.Después de Año Nuevo comienza una de las épocas más calurosas el día a día, por consiguiente, Minuto Argentina hoy destacará la receta del mousse de frutilla helado.
Para crear este delicioso postre necesitás 2 claras de huevo, 80 gramos de azúcar, 4 cucharadas colmadas de dulce de frutilla (el de preferencia) y 300 mililitros de crema de leche.
Cómo crear el mousse de frutilla
Existen muchas formas de crear el mousse de frutilla, pero sin duda alguna, este medio te ofrecerá la más práctica para que no falles durante la creación del dulce.

Primeramente, en un recipiente resistente deberás colocar las 2 claras de huevo con los 80 gramos de azúcar requeridos al principio del artículo.
Después, batí dichos elementos con un batidor eléctrico durante 3 minutos. Si no tenés batidor eléctrico, podés hacerlo con el manual, pero tendrías que batir durante 4 minutos en este caso.
Continuamente, meté la mezcla del mousse de frutilla en el microondas por 1 minuto (o hasta que se disuelvan los granos del azúcar).

En ese sentido, deberás batir nuevamente la mezcla hasta formar picos sostenidos (hasta que la pasta esté consistente). Si ya completaste los pasos anteriores, entonces a dicha preparación súmale la crema de leche y el dulce de frutilla.
Ahora bien, con ayuda de una paleta de madera o de goma, tendrás que unificar los elementos que están en el recipiente hasta que todos estén completamente integrados.
Cuando el proceso se haya completado, podrás colocar la mezcla del mousse de frutilla en un molde y llevar todo a la heladera por 2 horas, aproximadamente.
Transcurrido el tiempo establecido, obtendrás como resultado el dulce ideal para consumir durante la época de mucho calor y, lo que es mejor aún, sin haber gastado demasiado en su preparación.