Arrolladitos de matambre de cerdo

Arrolladitos de matambre de cerdo: ponete la 10 en estas fiestas con un plato fácil y muy gourmet

Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.
miércoles, 6 de diciembre de 2023 · 10:44

Ya se acerca Nochebuena, ya se acerca Navidad y, con ello, las dudas de qué podés cocinar en estas fechas tan importantes para dejar a toda la familia contenta. Los arrolladitos de matambre de cerdo pueden ser una gran opción a tener en cuenta.

Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario con las preparaciones más deliciosas y, de cara a la época de fiestas, compartimos este paso a paso para hacer arrolladitos de matambre de cerdo que pueden salvarte a la hora de la cena.

Esta receta es ideal para las fiestas.

Inspirados en la receta viral de Santiago Giorgini, te dejamos las indicaciones para los arrolladitos de matambre de cerdo. ¡Animate a seguirlas y dale tu toque!

Esta preparación es muy rendidora.

 

Vas a necesitar

  • 1 matambre de cerdo
  • 2 cebollas moradas cortadas en Juliana
  • 100 g de aceitunas negras
  • 50 ml de crema de leche
  • 200 g de queso semiduro rallado
  • perejil
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 potes de crema de leche
  • 2 cebollas blancas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 6 papas cortadas en cubos
  • ají molido al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Podés adaptar la receta a tu gusto.

 

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla morada en Juliana y saltear en manteca hasta que esté dorada. Condimentar con sal y pimienta y luego reservar.
  2. Hacer una pasta con las aceitunas negras y la crema para cocinar.
  3. Picar el perejil y rallar el queso semiduro.
  4. Untar el matambre con la pasta de aceitunas, agregar la cebolla salteada, el queso rallado y el perejil.
  5. Arrollar, atar con hilos y cortar en medallones.
  6. Cocinar en una sartén con aceite y manteca hasta que estén dorados en ambos lados.
  7. Incorporar el ajo y la cebolla blanca, salpimentar y cocinar unos minutos.
  8. Agregar la crema y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
  9. Mientras tanto, cortar las papas en cubos y condimentar con aceite de oliva, ají molido, sal y pimienta.
  10. Llevar a una asadera y hornear en horno precalentado a 200 °C hasta que estén bien cocidas y crocantes.
  11. Colocar los medallones de cerdo en el plato y bañar con la salsa.
  12. Acompañar con las papas horneadas.

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