Arrolladitos de matambre de cerdo
Arrolladitos de matambre de cerdo: ponete la 10 en estas fiestas con un plato fácil y muy gourmet
Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.Ya se acerca Nochebuena, ya se acerca Navidad y, con ello, las dudas de qué podés cocinar en estas fechas tan importantes para dejar a toda la familia contenta. Los arrolladitos de matambre de cerdo pueden ser una gran opción a tener en cuenta.
Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario con las preparaciones más deliciosas y, de cara a la época de fiestas, compartimos este paso a paso para hacer arrolladitos de matambre de cerdo que pueden salvarte a la hora de la cena.
Inspirados en la receta viral de Santiago Giorgini, te dejamos las indicaciones para los arrolladitos de matambre de cerdo. ¡Animate a seguirlas y dale tu toque!
Vas a necesitar
- 1 matambre de cerdo
- 2 cebollas moradas cortadas en Juliana
- 100 g de aceitunas negras
- 50 ml de crema de leche
- 200 g de queso semiduro rallado
- perejil
- sal y pimienta al gusto
- 2 potes de crema de leche
- 2 cebollas blancas
- 3 dientes de ajo picados
- 6 papas cortadas en cubos
- ají molido al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Paso a paso
- Cortar la cebolla morada en Juliana y saltear en manteca hasta que esté dorada. Condimentar con sal y pimienta y luego reservar.
- Hacer una pasta con las aceitunas negras y la crema para cocinar.
- Picar el perejil y rallar el queso semiduro.
- Untar el matambre con la pasta de aceitunas, agregar la cebolla salteada, el queso rallado y el perejil.
- Arrollar, atar con hilos y cortar en medallones.
- Cocinar en una sartén con aceite y manteca hasta que estén dorados en ambos lados.
- Incorporar el ajo y la cebolla blanca, salpimentar y cocinar unos minutos.
- Agregar la crema y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
- Mientras tanto, cortar las papas en cubos y condimentar con aceite de oliva, ají molido, sal y pimienta.
- Llevar a una asadera y hornear en horno precalentado a 200 °C hasta que estén bien cocidas y crocantes.
- Colocar los medallones de cerdo en el plato y bañar con la salsa.
- Acompañar con las papas horneadas.