Torta Nesquik

Torta Nesquik: una receta chocolatosa y súper húmeda para quedar de 10

Animate a hacer este dulce manjar para disfrutar a la hora de la merienda.
miércoles, 6 de diciembre de 2023 · 15:19

A lo largo de los años, la marca Nesquik se ha posicionado como lo más consumido en los desayunos y meriendas de los más chicos. Para los amantes de lo dulce, es posible verla en formato cacao, cereales y en algunas barritas dulces.

En las redes sociales se ha viralizado una receta de Torta Nesquik que se convirtió en tendencia ya que combina la esponjosidad y la delicia de un bizcochuelo y el cacao estrella como integrante clave.

La combinación del Nesquik y otros ingredientes le da un sabor delicioso y chocolatoso.

Minuto Argentina abre el recetario de las elaboraciones más exquisitas y te contaremos cómo hacer un tremendo paso a paso para lograr la famosa Torta Nesquik. No pierdas tiempo y hacé esta verdadera delicia para acompañar la merienda o el desayuno.

Pese a que la torta es deliciosa, se debe disfrutar con moderación como parte de una dieta equilibrada.

 

Vas a necesitar

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de cacao Nesquik
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de agua hirviendo.
Podés adaptar la receta agregando nueces, chispas de chocolate u otros ingredientes.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente, batir los huevos junto con el azúcar y agregar un chorrito de esencia de vainilla. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Incorporar el aceite de girasol a la mezcla de huevos y azúcar y seguir batiendo.
  4. Agregar el cacao Nesquik a la mezcla y asegurate de que quede bien incorporado.
  5. Integrar de manera intercalada la harina leudante con el agua hirviendo, siempre comenzando y terminando con la harina.
  6. Continuar mezclando hasta obtener una masa suave y sin grumos.
  7. Engrasar y enharinar un molde para torta de, aproximadamente, 20 cm.
  8. Verter la mezcla en el molde preparado.
  9. Hornear durante 40 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga limpio.
  10. Una vez horneado, retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríe por completo.

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