Receta

Trufas proteicas: sin gastar de más ni consumir azúcar extra, hacé esta receta fit alucinante

Una textura agradable y un sabor suave y reconfortante.
miércoles, 6 de diciembre de 2023 · 06:12

Sí sos de las personas que tienne antojos de postres y lucha contra el exceso de azúcar, te traemos una preparación perfecta para que puedas darte el gusto sin arruinar tu salud: las trufas proteicas son un must. 

Estas pequeñas bolitas dulces están hechas con avena, miel y cacao sin azúcar entre otros ingredientes que te ayudarán a incluir una fuente de fibra y a regular el colesterol. Las trufas proteicas incentivarán a tu cuerpo a tener más energía sostenida por sus carbohidratos complejos.

La avena es versátil, podés hacer  galletas, granola, batidos, postres y más.

 

Ingredientes

  • 1 taza de avena instantánea
  • 1/4 taza de crema de almendras o de maní
  • 1/4 taza de miel o el endulzante que tengas 
  • 2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 1/2 taza de proteína en polvo o soja texturizada hecha polvo (opcional)
  • decoración opcional: coco rallado, chispas de chocolate oscuro o nueces picadas.
Evitá el cacao endulzado.

 

Modo de preparación 

  • En un bol grande mezclá la avena, la proteína en polvo y la crema de maní casera o de almendras. Sumá la miel, (puede ser sirope o el endulzante que uses), la esencia de vainilla y la sal para realzar los sabores de las trufas proteicas. Mezclá bien todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, para darle un toque extra podés añadir en este punto de la receta chispas de chocolate o maní triturado.
Usá coco rallado o en escamas.
  • Humedecé tus manos y tomá pequeñas porciones de la preparación para armar los bombones de avena. Luego, hacé rodar las trufas proteicas en un plato de coco rallado, chispas de chocolate o nueces picadas para decorarlas y darles una apariencia más atractiva y crujiente. 
  • Enfriá las trufas proteicas hasta consumirlas, guardalas en un recipiente hermético para que no se contaminen con otros alimentos en la heladera ni para que se resequen.
Mantenelas en el frío.
  • Podés mantener este dulce congelado para consumirlo como un pequeño bombón helado. Las trufas proteicas son una buena opción para un alimento previo al entrenamiento o para un postre muy deseado.

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