ÑOQUIS DE GARBANZO
Ñoquis de garbanzo: rendidores y muy fáciles de hacer para probar algo diferente y delicioso
Hacé esta receta en sencillos pasos y sumala a tu plan de alimentación saludable.Los ñoquis de garbanzo son una gran opción si querés mantener hábitos saludables en diciembre, un mes en donde los festejos hacen que te salgas de tu plan de alimentación. Por eso, te compartimos esta idea deliciosa, muy sencilla y lo más importante: con pocas calorías.
Si nunca los probaste ni intentaste hacerlos para un almuerzo o cena, tenés que ponerte manos a la obra con estos exquisitos ñoquis de garbanzo que no requieren conocimientos previos, son muy fáciles. Esta receta es alta en proteínas y fibras, lo cual te dará mucha saciedad, por lo tanto es una posibilidad muy adecuada para quienes quieren comer rico y cuidarse.
Ingredientes para los ñoquis de garbanzo:
- 100 grs. de garbanzos
- Sal
- Especias a gusto
- Aceite de oliva
- Harina de garbanzos o integral
Para la salsa:
- 50 grs. de soja texturizada
- Condimentos
- Sal
- Tomate triturado
- Cebolla común y de verdeo
Procedimiento:
1- Primero, dejá en remojo los garbanzos, mínimo por cinco horas o toda la noche.
2- Procesá, licuá o mixeá con tu minipimer los garbanzos hasta formar una mezcla homogénea.
3- Colocá una cucharita de sal, especias a gusto (puede ser curry o lo que quieras), una cucharada sopera de aceite de oliva y un puñado de harina de garbanzos o harina integral.
4- Amasá muy bien y formá tiras de masa que luego las cortarás para formar los ñoquis.
5- Pasar cada cuadrado por un tenedor y así le darás la típica forma de ñoquis. Dejalos descansar en la mesada.
6- Para la salsa, remojar la soja texturizada durante 15 minutos con agua hervida. Luego, escurrila bien en un colador y dejala aparte.
7- En una sartén con un chorrito de aceite, colocá cebolla, cebolla de verdeo, o lo que más te guste. Después agregá la soja texturizada. Añade sal, pimentón, condimentos a gusto y tomate triturado. Reservá.
8- Herví los ñoquis por 20 minutos. Colá y serví con la salsa y un poco de queso rallado por encima. ¡Y a disfrutar!