Pan casero de papa
Pan casero de papa: una receta original, en pocos pasos y que dura más que el pan común
Esta receta es apta para todos los paladares y es ideal para reemplazar el pan común.El pan es de aquellos alimentos que nunca faltan sobre la mesa y es fiel acompañante de nuestras comidas, o bien es la estrella de platos como sándwiches, hamburguesas o picadas.
Una de las mayores cualidades del pan es su versatilidad y, en esta oportunidad, vamos a presentarte una receta infalible que se ha puesto muy de moda por lo deliciosa que es y por la sencillez de su ejecución.
En esta nota, Minuto Argentina abre nuevamente su recetario para enseñarte un paso a paso para hacer pan casero de papa. Animate a hacerlo y sorprendete con el resultado.
Vas a necesitar
- 150 gramos de papa
- 250 gramos de leche
- 10 gramos de levadura fresca
- 50 gramos de azúcar
- 500 gramos de harina 000
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- semillas de amapola.
Paso a paso
- Lavar y pelar las papas. Cortar en trozos pequeños y cocinarlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y hacer un puré.
- Mientras, calentar la leche hasta que esté tibia y, en ese momento, desmenuzar la levadura fresca y añadir una pizca de azúcar. Dejar reposar durante 10 minutos o bien hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
- En un recipiente, mezclar la harina y la sal.
- Agregar el puré de papa al tazón de harina.
- Incorporar la mezcla de levadura y leche.
- Agregar el azúcar y la manteca derretida.
- Amasar la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica.
- Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Amasar la masa nuevamente para quitar el exceso de aire.
- Darle al pan la forma deseada y colocarlo en un molde para pan previamente engrasado.
- Cubrir el molde con el pan y dejar reposar por 30-45 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Mientras el horno calienta, rociar las semillas de amapola sobre la parte superior del pan.
- Hornear entre 30 a 40 minutos o bien hasta que el pan esté dorado en la parte superior y suene hueco al golpearlo.
- Dejar enfriar el pan en una rejilla antes de cortarlo.