Receta

Tacos de soja o ensalada proteica: una receta fácil, saludable y económica para 2 platos distintos

Este paso a paso se hace en menos de una hora y podrás disfrutar de un plato que sacie y alimente.
jueves, 7 de diciembre de 2023 · 05:12

Si buscás una comida económica, que se pueda compartir con amigos y/ o familiares y que además sea fácil de hacer, lleve ingredientes frescos y económicos, te recomendamos los tacos de soja.

Los tacos vegetarianos son la versión del clásico plato internacional que ya todos conocemos, una alternativa amigable con tu bolsillo y también con quienes lleven adelante una dieta vegetariana e incluso vegana. Los tacos de soja son sabrosos, tentadores y llenadores.

Es un menú fresco y saludable.

 

Ingredientes

  • 1 taza de soja texturizada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de tomate triturado (400 g)
  • comino en polvo, pimentón, sal y pimienta al gusto.
Conseguí soja en cualquier dietética, forrajería o comercio.

 

Ingredientes para rellenar

  • 1 taza de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 palta
  • jugo de limón a gusto
  • tortillas de maíz.
Rellenalos como quieras.

 

Modo de preparación

  • Hidratá la soja texturizada en un tazón, agregale agua caliente y dejala reposar durante 10 minutos para que se hidrate. Luego, escurrí el exceso y reservá. Cortá la cebolla y el pimiento en Juliana, el ajo en finas láminas y luego en brunoise y rallá la zanahoria. 
  • En una sartén caliente, agregá aceite de oliva y a fuego medio cociná la cebolla hasta que esté dorada. Luego mezclá, agregá el pimiento y la zanahoria y cociná durante 5 minutos hasta que todo esté tierno. 
  • Incorporá la soja bien escurrida y volvé a mezclar para que todos los ingredientes de los tacos de soja se sazonen entre sí, añadí el tomate triturado y condimentá con las especias de tu agrado. 
  • Cociná el relleno de los tacos de soja a fuego bajo de 15 a 20 minutos y remové cada tanto para evitar que se pegue. La mezcla deberá adquirir una consistencia espesa. 
Esta comida se puede convertir en wok.
  • Sazoná el sabor de la preparación de los tacos veggie con todos los ingredientes que te gusten, podés usar ají en polvo también. Calentá las tortillas de maíz para armar los tacos de soja
  • Cortá la palta en gajos y condimentala con sal, pimienta y jugo de limón, podés añadir cilantro si tenés. Cortá la lechuga y el tomate y reservá.
  • Armá los tacos de soja, podés usar salsas veganas o no. Si tenés yogur natural también puede combinar muy bien. 
Vale como ensalada también.

Si no querés comer tacos, podés mezclar todo en un gran bol y servirlo como ensalada. Disfrutá de este maravilloso plato que se puede compartir en cualquier día de la semana gracias a su liviandad y a su aporte proteico.

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