San Valentín

Especial San Valentín: prepará tus propios bombones al mejor estilo Ferrero Rocher

Las trufas caseras te harán sentir feliz y, además, podés prepararlas con los más chicos.
martes, 14 de febrero de 2023 · 14:40

Hoy es el Día de San Valentín y, por ende, todos los enamorados de la vida festejan esta fecha alusiva al amor en todos los sentidos. Por supuesto, quienes tienen la posibilidad de hacer presentes lo hacen y uno de los regalos que encabezan el ranking son los bombones.

En nuestro país, los bombones italianos Ferrero Rocher son los más buscados, de hecho se volvieron tan populares que muchas personas invierten gran cantidad de dinero en estos regalos tan especiales, mientras que otros prefieren cocinar esta delicia.

Los bombones FR nacieron en 1982 en Alba, en pleno Piamonte italiano.

Te presentamos una receta para que puedas poner manos a la obra y disfrutar de un momento con vos mismo, con tu pareja o tu familia para cocinar estos bombones que vienen bien a cualquier hora, cualquier día —aunque vivamos una ola de calor— y por qué no también para sorprender a alguien muy especial.

Ingredientes

  • 180 g de maní
  • 80 g de galletitas de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de cacao 50 %
  • 3 cucharadas soperas de Nutella o pasta casera de avellanas
  • 300 g de chocolate con leche
  • 50 g de maní o castaña picada.
Así como preparar bombones es más económico, hacer pasta de avellanas también.

Preparación

  • En una procesadora o licuadora —en el caso de que no tengas— triturá los manies con las galletitas. Una vez que todo esté molido, volcalo en un recipiente aparte. A esto, agregale el cacao en polvo junto la pasta de avellanas y luego mezclá todo con una espátula hasta crear una masa.
Las trufas son una opción increíble para regalar.
  • Armá los bombones con la mano y rápidamente llevalos a la heladera para que pierdan calor y tomen cuerpo.
  • Mientras tanto, derretí a baño maría el chocolate de cobertura, al mismo incorporale el maní triturado o las castañas picadas y bañá cada trufa. ¡Enfrialos y listo! Ya tenés los bombones más ricos en casa.

Otras Noticias