Receta

Sin gluten y apetitoso: el sándwich de tortilla de papas que nunca imaginaste

Esta receta es una de las más buscadas porque no lleva pan y logra encantar a todos en días calurosos.
viernes, 10 de marzo de 2023 · 10:50

La papa es uno de los alimentos más nobles, la podemos consumir de tantas formas que de solo nombrarla ya comienzan a venir a la mente la lista de todas las comidas que conocemos. En esta nota compartiremos la receta de una tortilla espectacular que te servirá tanto para comer al plato como para armar un sándwich. 

Lo mejor de esta receta es que no lleva harina, tampoco es necesario freír las papas, por lo cual es más liviana y el hecho de que sea sin gluten la hace apta para todos. Después de conocer cómo se cocina esta gran opción de menú vas a empezar a elegir cada vez más por sorprender a tus amigos con un sándwich de tortilla de papas

Pese a las recetas más ceñidas, hay tantas formas de hacerlas como cocineros.

Ingredientes para 3 personas aproximadamente

  • 10 gramos de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • 2 patatas
  • perejil a gusto (opcional).
La tortilla de papa tiene sus orígenes en España.

Para el sándwich

  • Queso a elección
  • lechuga, cantidad necesaria
  • 1 tomate en rodajas.
Después de este sándwich no hay vuelta atrás.

Preparación

  • Limpiar y pelar las papas.
  • Rallar las papas en trozos pequeños, secarlas con una servilleta y colocarlas en un bol.
  • Agregar la fécula de maíz a las papas ralladas y mezclar.
  • Incorporar los huevos a la mezcla anterior y reservar.
En lo posible, usá verduras orgánicas.
  • En una sartén caliente y aceitada, colocar la mezcla de las papas y rociá con el perejil picado (opcional)
  • cocinar a fuego bajo hasta que la parte inferior quede dorada. Luego, cocinarla del otro lado en caso de que la quieras 100% cocida
  • ¡atención! Si preferís la tortilla babé, no la des vuelta. Retirala del fuego cuando veas la base dorada
  • Una vez emplatada estará lista para comer con ensaladas, sola o armar sándwich, para eso sumale el queso, tomate y lechuga entre dos partes.

 

Datos de la papa

El color de la papa indica su valor nutricional: muchas veces esta afirmación fue vista como un mito, pero es cierto. Las papas de pulpa amarilla son más ricas en vitamina C, lo cual ayuda a que nuestro cuerpo pueda absorber más y mejor el hierro que contienen. Entre esta variedad se encuentran las papas peruanitas, tumbay y las runtush.

Las papas son de las verduras más económicas. Aprovechalas.

El agua de papa es saludable: es probable que esta costumbre se haya perdido en el tiempo, pero beber el agua de papas es muy bueno para conseguir hierro, potasio, fósforo, calcio y vitamina C.

Además, hay que tener en cuenta que 100 gramos de papa hervida contiene 379 mg de potasio lo cual ayuda a la salud cardiovascular y puede reducir, en algunos casos, la presión arterial.

La papa tiene un gran aporte nutricional: esta hortaliza tiene muchísimas vitaminas y minerales, en algunos casos muy elevados. Por ejemplo: potasio, vitamina C, B, B6, ácido fólico, manganeso, magnesio, hierro, proteínas, fibra, carbohidratos y muchos más.

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