Receta

Repollitos de Bruselas: dos menús saludables para disfrutar en casa o en la oficina

Los coles son vegetales que tienen una buena cantidad de fibra y potasio. Además, son una excelente fuente de ácido fólico.
lunes, 13 de marzo de 2023 · 11:39

Para lograr un plato saludable es necesario tener un equilibrio de nutrientes: es por eso que no hay que dejar de comer pastas y en el día de hoy te traemos una receta que le encanta a toda la familia. Se trata de espaguetis con repollitos de Bruselas y salsa bechamel. Una combinación que dejará contentos a todos.

Recordá eliminar las primeras hojas, que, generalmente, tienen tierra.

Ingredientes para tres personas

  • 500 gramos de repollitos de Bruselas.
  • 250 gramos de espaguetis.

Para la salsa bechamel

  • 500 cc de leche tibia
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Sal y nuez moscada, a gusto
Podés usar la pasta que quieras y otros vegetales como zanahorias o espárragos.

Extras

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de queso rallado

 

Preparación de los repollitos y la pasta

  • Limpiá muy bien los repollitos de Bruselas. Los podés dejar unos minutos en remojo en agua con bicarbonato.
  • Hervilos durante 10 minutos.
  • Cociná aparte los espaguetis o la pasta que más te guste.
  • Recorda que los repollitos deben estar antes que los fideos, para sumarlos a las pastas, que terminarán de cocinarse con ellos, para absorber todo el sabor.
  • Una vez lista la pasta y los repollitos, colá y reservá.
  • Calentá una sartén junto al aceite de oliva y salteá rápidamente el ajo picado.
  • Sumale la ralladura de limón, los espaguetis con repollitos y la menta fresca.
  • Mezclá bien para que todos los sabores se integren y servilo con la salsa blanca y el queso rallado.

 

Preparación de la salsa bechamel

La salsa bechamel también viene  en sobre lista.
  • En una sartén de bordes altos, o en una ollita, derretir la manteca.
  • Agregar la fécula de maíz y revolver con cuchara de madera.
  • Cocinar unos minutos sin dejar de revolver.
  • Verter la leche tibia mientras se revuelve constantemente, hasta lograr la densidad deseada.
  • Condimentar con sal y nuez moscada.

 

Receta extra

Otra forma de comer los repollitos de Bruselas con los mismos ingredientes y la misma preparación es al horno y gratinados. Podés obviar la pasta y disponerlos en un Pyrex con bastante queso crema, para darles suavidad y textura.

Si le sumás huevos batidos, será más consistente, pero necesitará más tiempo de horneado.

Luego bañalos en salsa blanca y cubrirlo de queso cremoso. Llevalo al horno para gratinar y servirlo cuando esté dorado. Esta es otra receta que les gusta a muchos y que puede servir para los días más calientes.

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