Receta
Repollitos de Bruselas: dos menús saludables para disfrutar en casa o en la oficina
Los coles son vegetales que tienen una buena cantidad de fibra y potasio. Además, son una excelente fuente de ácido fólico.Para lograr un plato saludable es necesario tener un equilibrio de nutrientes: es por eso que no hay que dejar de comer pastas y en el día de hoy te traemos una receta que le encanta a toda la familia. Se trata de espaguetis con repollitos de Bruselas y salsa bechamel. Una combinación que dejará contentos a todos.

Ingredientes para tres personas
- 500 gramos de repollitos de Bruselas.
- 250 gramos de espaguetis.
Para la salsa bechamel
- 500 cc de leche tibia
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Sal y nuez moscada, a gusto

Extras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de queso rallado
Preparación de los repollitos y la pasta
- Limpiá muy bien los repollitos de Bruselas. Los podés dejar unos minutos en remojo en agua con bicarbonato.
- Hervilos durante 10 minutos.
- Cociná aparte los espaguetis o la pasta que más te guste.
- Recorda que los repollitos deben estar antes que los fideos, para sumarlos a las pastas, que terminarán de cocinarse con ellos, para absorber todo el sabor.
- Una vez lista la pasta y los repollitos, colá y reservá.
- Calentá una sartén junto al aceite de oliva y salteá rápidamente el ajo picado.
- Sumale la ralladura de limón, los espaguetis con repollitos y la menta fresca.
- Mezclá bien para que todos los sabores se integren y servilo con la salsa blanca y el queso rallado.
Preparación de la salsa bechamel

- En una sartén de bordes altos, o en una ollita, derretir la manteca.
- Agregar la fécula de maíz y revolver con cuchara de madera.
- Cocinar unos minutos sin dejar de revolver.
- Verter la leche tibia mientras se revuelve constantemente, hasta lograr la densidad deseada.
- Condimentar con sal y nuez moscada.
Receta extra
Otra forma de comer los repollitos de Bruselas con los mismos ingredientes y la misma preparación es al horno y gratinados. Podés obviar la pasta y disponerlos en un Pyrex con bastante queso crema, para darles suavidad y textura.

Luego bañalos en salsa blanca y cubrirlo de queso cremoso. Llevalo al horno para gratinar y servirlo cuando esté dorado. Esta es otra receta que les gusta a muchos y que puede servir para los días más calientes.