Receta

Almuerzo de vigilia: prepará esta exquisita receta de calabaza con relleno veggie

La preparación de este menú te sacará de apuro más de una vez y te harás fan por lo deliciosa que es.
viernes, 17 de marzo de 2023 · 11:21

Una de las mejores alternativas al zapallito relleno para poder ser creativo en la cocina es la calabaza rellena vegetariana. Esta receta es tan versátil que podrás usarla para muchos otros menús.

Hoy, en Minuto Argentina, te acercamos esta receta ideal para aquellos que prefieren este tipo de dietas o que, por ser viernes de cuaresma, no comen carne. Un plus extra en esta comida es que los ingredientes son económicos.

Este menú da gran saciedad.

Ingredientes 

  •  1 calabaza
  • 1 taza de soja texturizada
  •  1 zanahoria
  •  1 cebolla
  •  2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •  1 cebolla de verdeo
  •  1 lata de arvejas o choclos
  •  250 g de queso crema
  •  1 vaso de caldo de verduras
  •  1 puñado de queso parmesano rallado
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta.
La soja texturizada es económica y también se vende a granel.

Preparación

  • Lavá y poné a hidratar la soja texturizada en un bol con agua.
  • Cortá la calabaza por el medio y cocinala al horno hasta que esté bien blanda.
  • Una vez cocidas las mitades, dejalas enfriar y retirales la pulpa. Reservá.
  • Picá en brunoise la cebolla, la cebolla de verdeo y la zanahoria.
  • Rehogá en una sartén con el aceite de oliva caliente los vegetales. Cuando estén tiernos, incorporá la soja texturizada bien escurrida, también las arvejas o los granos de choclo.
  • Salpimentá, agregá el caldo de verdura y la pulpa de la calabaza. Integrá todo a fuego lento hasta que se absorba el caldo hasta el punto que prefieras.
Esta comida puede ser combinada con ensaladas.
  • Cuando el relleno esté listo, rellená las calabazas y disponelas en una placa para horno.
  • Cubrí las calabazas rellenas con el queso crema y el queso parmesano a gusto.
  • Horneá las calabazas rellenas entre 10 y 15 minutos a temperatura alta. Cuando estén listas, servilas bien calientes.

Es muy posible que te sobre relleno. Recordá que, con esta pasta saludable, podés cocinar una tarta, empanadas, incluso usarla como guarnición de otros platos. Se puede congelar, pero no es recomendable porque pierde la sazón.

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