RECETAS
Panqueques con dulce de leche: la mejor receta para que salgan perfectos y deliciosos
Probá esta receta fácil y deliciosa de panqueques con dulce de leche para un placer inolvidable.La clave de un panqueque delicioso reside en su consistencia fina y delicada, similar a la de un crepe, y en su relleno dulce. Es uno de los postres favoritos de los argentinos y lo fácil que resulta hacerlos los convierte en un postre perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes que necesitás para los panqueques:
- 1 taza de harina común
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- una pizca de sal
Relleno:
- dulce de leche
- manteca (para engrasar el sartén)
Instrucciones
En un boul grande, añadí los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Batí los ingredientes secos para distribuir uniformemente el azúcar y la sal. Añadí los ingredientes húmedos, como la leche y los huevos, y batí hasta que la masa esté homogénea y sin grumos. Dejá reposar la masa en la heladera unos 30 minutos.
Calentá una sartén antiadherente a fuego medio. Untalo con una cucharadita de manteca y añadí un cucharón de masa, inclinando el sartén para repartir la masa uniformemente.
Dejá que el panqueque se cocine hasta que esté ligeramente dorado y burbujeante. Dale la vuelta al panqueque con una espátula y cocinalo por el otro lado durante unos segundos. Cuando el panqueque esté hecho, sacalo del sartén y reservalo en un plato.
Rellena los panqueques
Untá cada panqueque con una cucharada de dulce de leche y enrrollalo. Si querés y sos muy goloso, agregale una cucharada de crema batida por encima o helado. ¡A disfrutar!
Lo bueno de esta receta es que podés hacer muchos de una vez y freezarlos para consumirlos cuando quieras.