POSTRE DE MAICENA
Postre de maicena: la receta para hacer la preparación más fácil con pocos ingredientes
En Minuto Argentina te mostramos el paso a paso para hacer una delicia que causará nostalgia.A la hora de los dulces, muchos buscan cumplir sus antojos con manjares accesibles, deliciosos y muy rápidos. Una de las opciones más elegidas en el postre de maicena.
Este plato sabe contentar panzas de grandes y chicos. El postre de maicena logra evocar la nostalgia gracias al ingenio de madres y abuelas que han deleitado con esta maravilla gastronómica fácil y económica.
Para hacer el postre de maicena necesitás muy pocos ingredientes. Esta preparación es rendidora y podrás incluso llevarla al freezer para probarla en otro estilo.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche.
- Media taza de azúcar.
- 3 yemas.
- 2 cucharadas de maicena.
- Esencia de vainilla.
- Cáscara de naranja o limón.
Preparación:
- En una ollita, calentar la leche junto a la piel del cítrico que se haya elegido y el azúcar. Cuando el azúcar se haya disuelto, tenemos que retirar la piel de limón o naranja.
- Por otro lado, hay que mezclar muy bien las yemas junto a la maicena y un chorrito de leche. Procurar batir bien y evitar que queden grumos.
- Agregar la mezcla de las yemas y la maicena a la leche caliente. Bajar el fuego al mínimo y batir sin parar con batidor de varillas para que no queden grumos, por aproximadamente dos minutos. (Nota: si se esto se hace en el microondas, hay que mezclarlo muy bien e ir revolviendo cada un minuto hasta que llegue a la consistencia deseada).
- Una vez que ya tenga consistencia de postre, servir en vasos y llevar a la heladera. Van a poder comprobar que el postre está listo cuando lo prueben: el preparado ya no tiene gusto a maicena y, cuando lo levanten con la cuchara o el batidor, se va a sostener la crema.
- Luego de reservar, agregarle los toppings deseados y disfrutar.