Recetas

Wrap de lechuga: una receta económica, sabrosa y sencilla para desintoxicarte

Este plato te encantará por su liviandad, saciedad e incluso por lo vistoso que es. Lucite.
martes, 11 de abril de 2023 · 05:15

Después de unos días completamente agitados por la Semana Santa y las Pascuas, es muy probable que busques recetas que te ayuden a desintoxicar el organismo. Hoy te presentamos un wrap de lechuga sumamente liviano. 

Un wrap es una de las tantas variantes que tiene el taco o el burrito, que incluyen típicos rellenos de sándwiches pero envueltos en una tortilla pita, lavash u otro tipo de panes blandos. Un wrap de lechuga es la mejor opción para evitar el consumo de harinas luego de algunos excesos.

Un wrap de lechuga es un plato sumamente fresco y agradable.

Ingredientes

  • 5 hojas de lechuga romana.
  • 1 pimiento rojo o verde cortado en juliana.
  • 2 choclos desgranados o 1 lata de choclo.
  • 2 filetes de de pollo cocido y desmenuzado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de mayonesa light o queso crema.
  • Jugo de ½ limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
Los wraps también pueden llevar jamón, queso y el fiambre que quieras.

Preparación

  • Quitá el corazón a las hojas de la lechuga con mucho cuidado, para no romperlas, y reservalas lavadas y escurridas. 
  • En una sartén con aceite de oliva caliente, sofreí el ajo rebanado sumamente fino, añadí el choclo, los pimientos y el pollo cortado en hebras. Luego de que los alimentos se doren, agregá sal, pimienta y los condimentos que quieras. 
  • Retirá del fuego y agregá el jugo de limón y la mayonesa. Rellená las hojas de lechuga con esta mezcla y enrollalas; dejalas reposar algunos minutos antes de servirlas. 
Si querés darle color al plato, podés usar repollo colorado.

Ideas extras

A la hora de preparar un wrap de lechuga, podés lucirte con toda tu creatividad. Hay personas que necesitan algún tipo de carbohidrato para sentir saciedad: si es tu caso, agregale al relleno arroz integral frío.

En vez de saltear el pollo, lo podés cocinar al vapor y agregarlo desmenuzado a la mezcla. Es opcional usar esta carne: el atún u otras carnes de mar quedarán bien en esta receta. 

Si te quedaste con las ganas de incluir algo en el wrap, servilo como complemento.

Las verduras frescas y crudas son aptas para un wrap de lechuga (por ejemplo, zanahoria y remolacha rallada o trozos de tomate y huevo duro).

Si querés reemplazar la mayonesa, el puré de palta, el yogurt casero, un queso crema o un dip de vegetales son grandes alternativas para aderezar el relleno del wrap de lechuga.

Los camarones son espectaculares para esta receta.

No dejes de intentar mezclar distintos tipos de semillas, siempre activadas, a tus ensaladas. El wrap de lechuga es un buen plato para disfrutar tanto al mediodía como por la noche.