Torta invertida de manzana

Torta invertida de manzana: la receta secreta para que salga deliciosa con pocos ingredientes

Conocé cómo se realiza una de las delicias dulces más populares del mundo.
domingo, 16 de abril de 2023 · 14:05

La torta invertida de manzana o también conocida como “Tarte Tatin” fue creada sin querer en el Hotel Tatin en la ciudad francesa, Lamotte-Beuvron en 1889. Dicha hostería era manejada por dos hermanas, Stéphanie Tatin y Caroline Tatin, apellido que le dio el nombre a la famosa torta.

Según relata la historia de la torta invertida de manzana, las hermanas Tatin se equivocaron y les sirvieron a los clientes del hotel una preparación que se les había dado vuelta en el horno. Esta es una leyenda sobre este riquísimo postre, lo cual deja en claro que en la cocina muchas veces las equivocaciones generan cosas mágicas.

Las hermanas Tatin fueron las creadoras de la torta invertida de manzana.

Esta delicia dulce está hecha a base de harina, manteca, azúcar y manzanas. Lo que llama mucho la atención de la torta invertida de manzana no solo es su sabor inigualable, sino la forma en que se realiza, ya que una vez horneada se le da la vuelta y lo crujiente queda en la parte de abajo y las manzanas caramelizadas se lucen en la parte de arriba.

La torta invertida de manzana un postre muy conocido.

Ingredientes

    2 manzanas (pueden ser verdes o rojas)

    2 tazas de harina leudante

    1 taza de azúcar (y un poco más para hacer el caramelo)

    2 huevos

    1 taza de leche

    1/2 taza de aceite de girasol

    Esencia de vainilla, a gusto

La famoso torta fue creada en Francia. 

 

Una torta increíble

El diario Clarín compartió una receta de la torta invertida de manzana de la cocinera Gimena Pepe Arias, la cual detalló el paso a paso de la elaboración de este riquísimo postre francés. De este modo, Gimena Pepe Arias explicó:

 

Paso 1

Para el caramelo. Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua). Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.

Paso 2

Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Cortar una manzana en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.

Paso 3

Mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.

Paso 4

Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.

Paso 5

Desmoldar cuando todavía esté caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.

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