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Flan de banana sin huevos: nutritivo y saludable con solo 3 ingredientes

Además, te enseñamos a hacer una receta superfácil de bebida vegetal ideal para tus postres.
lunes, 17 de abril de 2023 · 12:56

La banana es una de las frutas que forman parte de la lista de los superalimentos y a casi todo el mundo le gusta, es por eso que es muy fácil contemplar una receta en la cual este ingrediente se pueda lucir.

Esta vez, compartiremos la receta para hacer un flan de banana supereconómico, ya que solo necesitás tres ingredientes y es apto para veganos, porque no utilizaremos nada con lactosa ni de origen animal.

El flan de banana es saludable y exquisito.

 

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 270 gr de bebida de almendra
  • 1 cda. de esencia de vainilla
Con bananas también podés hacer bizcochuelos.

 

Preparación

  • Colocá las bananas sobre una bandeja con papel aluminio y hornealas de 10 a 15 minutos. El horno debe estar precalentado a 180 grados. 
  • Llevá a cabo este procedimiento hasta que las bananas se pongan de color negro, sacalas del horno y dejalas entibiar. En caso de no querer llevarlas al horno, elegí cuatro bananas sumamente maduras, la piel de los plátanos debe estar casi negra. Pelá las bananas y sacá la pulpa con la ayuda de una cuchara, reservá en un bowl.
  • Agregá la pulpa de la banana con la esencia de vainilla y tanta bebida de almendra como sea necesaria para cubrir la banana en una licuadora o en un vaso para minipimer. Triturá bien hasta tener una masa homogénea, si es necesario agregá bebida vegetal, la textura debe ser la de un puré suave.
La banana debe lucir así. Es cuando más dulce está.
  • Si querés darle un sabor más personal podés agregarle canela, coco, algunas chispas de chocolate, nueces, todo lo que esté a tu alcance y sea disfrutable.
  • Rellená los moldes previamente caramelizados con esta masa de banana y llevá a la heladera por al menos tres horas hasta que cuaje.
  • Luego, desmoldá los flanes con mucho cuidado para que no se rompan y servilos con la decoración que prefieras. Podés acompañarlos con miel y rodajas de banana, crema, chocolate u otros agregados que te gusten. El flan durará cerca de seis días en la heladera.
Podés servir el flan como más te guste.

 

Bebida de almendras

Tené en cuenta que la bebida de almendras —también llamada leche— se puede conseguir en cualquier supermercado o bien podés hacerla vos mismo. Aquí te compartimos una receta para que puedas intentar.

Este es otro alimento que está en auge: vegano y sin lactosa.

Ingredientes

  • 200 gr de almendras crudas
  • 1 litro agua mineral
  • Edulcorante al gusto (stevia, azúcar, miel, sirope de ágave, dátiles, etc.)
  • 1 cdita. de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  • La noche antes, dejá en remojo las almendras en un cuenco y fuera de la heladera; de esta forma activarás el fruto seco y lograrás que sea más nutritivo. Tené en cuenta que cuanto más tiempo esté en remojo, mejor.
  • Colá las almendras y lavalas muy bien.
  • Colocalas en el vaso de la licuadora con un litro de agua mineral, la pizca de sal y la esencia de vainilla, también podés endulzarlas en este momento.
También se usa harina de almendras para otras preparaciones.
  • Triturá todo durante unos minutos y procedé al colado.
  • Con un colador superfino o con un lienzo filtrá la bebida vegetal y apretá tanto como puedas para extraer todo el jugo. 

Conservá la bebida vegetal en la heladera durante dos o tres días. Con la pulpa sobrante podés hacer quesos veganos o usarla como rellenos de postres. ¡Es riquísima!