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Zapallitos rellenos vegetarianos, la receta simple, exquisita y muy económica

Con esta preparación tendrás un relleno ideal para cocinar varios platos distintos y disfrutar de la cocina.
lunes, 17 de abril de 2023 · 12:55

Una de las comidas más ricas y caseras que podemos encontrar en nuestra historia son los zapallitos rellenos. Son fáciles de preparar, podemos crear una receta versión vegetariana —incluso una vegana— y son aptos para toda la familia.

Además de ser una receta saludable, es rendidora, y los zapallitos rellenos pueden ser disfrutados tanto en un almuerzo como en la cena. En esta nota te compartiremos cómo prepararlos en su versión veggie.

Los zapallitos rellenos son un clásico.

Ingredientes

  • 5 a 7 zapallitos verdes
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 taza de choclo procesado o crema
  • 2 cebollas
  • Cantidad necesaria de queso cremoso
  • 400 cc de leche o bebida vegetal
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • Condimentos, a gusto
Son livianos y se pueden rellenar de muchas maneras.

Preparación

  • Lavá muy bien los zapallitos. Cortarlos por la mitad o por arriba nada más.
  • Cocinalos al vapor o hervidos por 10 minutos, pero intentá que no absorban tanta agua y evitá que se cocinen de más, no queremos que queden tan blandos en esta receta.
  • Una vez fuera del hervor, ahuecalos y reservá la pulpa.
Se puede usar cualquier cebolla para el relleno.
  • Cortá la cebolla en brunoise y rehogarla en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva, girasol o coco. Cuando esté transparente, agregá las tazas de choclo. Reservá esta mezcla.
  • Calentá la leche y agregale el almidón de maíz. Mezclá y condimentá con pimienta negra, nuez moscada, sal y las hierbas que más te gusten.
La crema de choclo puede ser una gran aliada a la hora de rellenar tartas.
  • Mezclá la salsa anterior con el relleno de choclo y la pulpa de los zapallitos.
  • Corroborá que todos los sabores estén agradables.
  • Rellená los zapallitos y por encima agregá queso cremoso generosamente.
  • Llevá a horno medio durante 20 minutos aproximadamente ¡y a mangiare tutto!

En caso de que te sobre relleno, no lo desperdicies, podrás usarlo para cocinar más zapallitos rellenos o bien rellenar una tarta o incluso una calabaza, ya que es una mezcla totalmente versátil para otras recetas.

Hay muchas formas de usar el relleno sobrante.

Data extra sobre el zapallito verde

En nuestro país, el zapallito verde también se conoce como zapallito criollo o zapallito redondo. Pertenece a la familia de las cucurbitáceas y es una hortaliza de estación que se puede almacenar, es por eso que podemos encontrarlo a lo largo de todo el año.

Durante el verano su precio es más bajo.

A saber, el zapallito verde es una gran fuente de vitamina A, C, E y del complejo B. Además tiene minerales como hierro, potasio, sodio, calcio, ácido fólico y fósforo. Es antioxidante y refuerza el sistema inmunológico gracias a su contenido en vitamina C . Brinda saciedad y es una gran fuente de fibras.

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