Calabaza rellena
Calabaza rellena: receta sencilla y práctica para deleitar a tu familia
Conocé cómo se hace uno de los mejores platos para combatir los días de frío.Con el otoño, comenzaron los días más fresquitos en la Argentina y lo mejor para combatirlos es un buen plato caliente. Sin duda, una de las comidas más elegidas es la calabaza rellena, una delicia con mucha popularidad, ya que es una receta muy sencilla y práctica.
Al ver este riquísimo plato terminado es imposible no tentarse. Por esta razón, desde Minuto Argentina te damos el paso a paso para la elaboración de la calabaza rellena. Hay que remarcar que esta comida no solo es un deleite para el paladar, sino que también es saludable, puesto que la calabaza es una de las hortalizas que se dan en muchas dietas.
Ingredientes para la calabaza rellena
1 calabaza
1 diente de ajo
250 g de carne picada
1 cebolla chica
1 cebolla de verdeo
Queso port salut, cantidad necesaria
Ají molido, sal y pimienta a gusto.
El paso a paso para elaborar la calabaza rellena
Paso 1: Antes que nada, cortar la calabaza de manera longitudinal y ahuecar quitando las semillas y un poco de la pulpa. Acto seguido meter la calabaza al horno precalentado a 220 grados y cocinar unos 40 minutos.
Paso 2: Al sacar la calabaza del horno, quitar la pulpa cocinada y hacer un puré.
Paso 3: Saltear las cebollas y el ajo en aceite hasta que estén a punto transparente. Luego añadir la carne picada y los condimentos (a gusto).
Paso 4: Una vez que esté cocida la carne, mezclar con el puré y luego rellenar la calabaza. Encima de la preparación poner queso port salut a gusto. Para finalizar poner en el horno hasta gratinar el queso y listo. ¡A disfrutar en familia!