RECETA

Canelones sin TACC: la receta más sencilla para disfrutar de un plato con historia

Con este paso a paso, verás que no es necesario reemplazar la masa por verduras, todo es posible.
martes, 25 de abril de 2023 · 05:15

Esta temporada viene especial para comer pastas caseras y no es necesario esperar al domingo para lucirte con un buen plato de ellas. En la receta del día de hoy te vamos a compartir información para que puedas preparar canelones sin TACC.

Lo mejor de todo es que podrás preparar la masa en casa sin la necesidad de comprar los rollos de pasta seca. No necesitarás tampoco recurrir a canelones de berenjena o de zucchini. Seguí la información de esta receta para lucirte con una cantidad para seis personas. 

Una de las mezclas más ricas es ricota y espinaca.

Ingredientes para 6 porciones

  • 200 gr de harina premezcla
  • 3 huevos
  • 700 ml de leche
  • 1 cdta. de polvo leudante
  • 1 pizca de goma xántica 
  • Pimienta y nuez moscada c/n
Hay quienes rellenan los canelones con acelga y ricota.

Ingredientes para el relleno:

  • 4 cdas. de nueces picadas
  • 500 gr de ricota
  • Leche c/n
  • Sal, pimienta, nuez moscada c/n
La masa casera es mejor que la comprada.

Ingredientes para la salsa:

  • 800 gr de puré de tomates
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. de orégano fresco
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de azúcar
  • Pimienta en grano molida, a gusto
  • 120 gr queso rallado 
Ejemplo de canelón con masa seca comprada.

Preparación 

  • Tamizá la mezcla con el polvo leudante y la goma xántica. 
  • Batí los huevos con la leche e incorporá en forma de lluvia los secos tamizados hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. 
  • Condimentá con una pizca de pimienta y nuez moscada. Dejá descansar durante 5 minutos y reservá.
  • Lubricá una panquequera con una cucharadita de aceite o con aceite en spray, y luego verté con un cucharón la mezcla.
  • Cociná los panqueques de un lado y del otro a fuego mínimo. Apilá los panqueques para los canelones para que no se sequen y reservalos tapados hasta el momento de usarlos. 

Preparación del relleno:

  • Mezclá en un bol la ricota, las nueces picadas y una o dos cucharadas de leche hasta que puedas crear una mezcla homogénea. 
  • Condimentala con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservá.
  • Colocá en cada uno de los panqueques una cucharada generosa de relleno y luego enrollá los canelones.
  • Disponé los canelones no muy pegados en una fuente para horno lubricada con rocío vegetal. 
Podés usar salsa bechamel.

Preparación de la salsa 

  • Rehogá la cebolla con el ajo en una sartén en aceite de oliva.
  • Añadí el puré de tomate, agregá los condimentos y el azúcar.
  • Dejá cocinar la salsa de los canelones durante unos minutos. 
  • Agregala sobre los canelones y espolvoreá el queso; luego llevá al horno precalentado durante 10 minutos aproximadamente hasta gratinar. 
Es ideal comerlo caliente para disfrutar sus sabores.

Serví las porciones de canelones calientes y disfrutá. Recordá evitar la contaminación cruzada: utilizá elementos específicos de la cocina sin TACC.

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