BOCADITOS DE PAPAS

Con 3 ingredientes y súper fácil: receta de los bocaditos de papa más ricos y crujientes

De manera rápida y clara podrás hacer una deliciosa preparación.
sábado, 29 de abril de 2023 · 12:24

Dentro del universo culinario, la papa es una de sus máximas estrellas debido a la versatilidad que tiene y de lo rica que es. Los bocaditos de papa son una de esas opciones que la tienen como protagonista principal de un plato riquísimo.

A la hora de querer comer algo rico y rápido, los bocaditos de papa sirven como opción debido a su facilidad a la hora de ser elaborados y de lo rápido que se pueden hacer con esta receta.

Esta elaboración también es conocida como Tater Tots.

En esta oportunidad, en Minuto Argentina seguimos acercándote las mejores preparaciones y te mostramos paso a paso cómo hacer bocaditos de papa con muy pocos ingredientes, pero con muchísimo sabor.

Esta delicia, que es un clásico en Inglaterra y Estados Unidos, puede ser óptima para acompañar picadas o para una entrada en una comida con amigos. Animate a realizarla.

La clave para los bocaditos de papa es que estén bien fríos a la hora de ser cocinados.

Para hacer los bocaditos de papa vas a necesitar:

  • 1 kg de papa
  • 2 o 3 cucharadas grandes de harina
  • 1 huevo 
  • Condimentos (en esta oportunidad, utilizaremos sal, pimienta, ajo en polvo y orégano, pero van a elección)

Cómo hacer los bocaditos:

  1. Pelar las papas y rallar en hebras en un bowl. Una vez que esté todo listo, colocar agua fría en el bowl, que cubra bien la papa rallada, y reservar para que largue todo el almidón posible.
  2. Escurrir bien, salpimentar y agregar las cucharadas de harina y el huevo.
  3. Integrar bien toda la mezcla y formar los bocaditos; luego, colocarlos en una bandeja.
  4. Llevar al freezer los bocaditos durante una hora, para que tengan consistencia.
  5. Pasada la hora en el freezer, precalentar aceite y freír los bocaditos durante unos minutos hasta que estén bien dorados. 
  6. Retirar de la fritura y dejar que escurra el aceite. Servir caliente con alguna salsa o condimento deseado.

Otras Noticias