RECETA

Milanesa de berenjena rellena: 5 ingredientes para una receta que sorprende

Esta variedad de plato tiene una particularidad que te dejará boquiabierto y con ganas de cocinar más seguido.
miércoles, 5 de abril de 2023 · 13:08

Las milanesas de berenjena se convirtieron en una de las recetas más googleadas por quienes intentan tener una alimentación ovoláctea, y es que además de cumplir con los requisitos para esto, son sumamente económicas y fáciles de hacer. En esta nota te compartimos una receta para que puedas aprender a cocinarlas en simples pasos. 

Si bien en Internet podemos encontrar muchas formas de hacer las milanesas de berenjenanosotros haremos hincapié en una en particular: esta receta te ofrece este vegetal relleno y ahumado, lo cual le da un toque totalmente diferente y sabroso a un plato liviano.

Hay quienes prefieren las fetas de berenjenas para más milanesas.

Ingredientes

  • 2 Berenjenas.
  • 100 gr de queso mozzarella.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • C/N de pan rallado, rebozador o panko. 
  • Condimentos y perejil fresco a gusto.
Gratinarlas es totalmente opcional.

Procedimiento

  • Lavá y secá las berenjenas. Colocá una sobre cada hornalla con el fuego medio y dejalas que se quemen de 5 a 7 minutos por cada lado. Si ves que pasado ese tiempo no están lo suficientemente quemadas, dejalas hasta que su cáscara esté oscurecida y reseca.
  • Envolvé las berenjenas con una bolsa y pelalas prolijamente, o bien hacelo sobre un plato con cuchillo y tenedor. Una vez limpias, partilas desde la mitad hacia los extremos, sin abrirlas del todo. Solo facilitá un hueco para poder rellenarlas.
Te recomendamos limpiar inmediatamente la cocina.
  • Rellená las berenjenas ahumadas con queso mozzarella. Este es el momento para agregar cualquier ingrediente de tu preferencia: por ejemplo, huevo duro, albahaca, rodajas de tomate, lo que sea de tu agrado. Reservá.
  • Batí el huevo y agregale perejil fresco picado y ajo picado muy pequeño. Mezclá y condimentá a tu preferencia con sal, pimienta, nuez moscada, todo lo que quieras. Pasá por huevo las berenjenas rellenas y luego por el pan rallado, rebozador o panko. Si ves que es necesario, podés volver a pasarla por huevo y luego por el rebozador.
Si hiciste berenjenas extra, servilas en panes como tentempié.
  • En una sartén con aceite bien caliente, dorá las milanesas de berenjena vuelta y vuelta. También podés hornearlas y gratinarlas con salsa de tomate y queso.
  • Servilas con la guarnición de tu preferencia.
Es un plato ovolactovegetariano. 

 

Opciones de guarnición para la milanesa de berenjena

  • Ensalada fría de arroz, tomate, granos de choclo, aceitunas negras y arvejas.
  • Puré de papa cremoso con nuez moscada y perejil fresco picado.
  • Arroz amarillo con vegetales salteados.
El puré le da suavidad y no roba protagonismo al plato.
  • Ensalada de lechuga, tomate, zanahoria rallada, rúcula y huevo.
  • Ensalada de remolacha hervida y fría, cherrys, granos de choclo, huevo, chauchas.
  • Papas bravas al horno.

Tené en cuenta que los acompañamientos siempre dependen del gusto y paladar de cada uno, como también del horario en el cual vayas a disfrutar de las milanesas de berenjena rellenas, ya que hay guarniciones que sientan mejor de día que de noche.

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