Receta

Fettuccine con salsa Alfredo: la receta más fácil del aderezo vegano que levanta suspiros

En esta nota también aprenderás a hacer bebida vegetal para las recetas: verás cuán económico es.
jueves, 6 de abril de 2023 · 12:08

Comer pastas es un clásico del fin de semana o de los feriados, por eso hoy te traemos una receta de fettuccine con salsa Alfredo para que puedas disfrutar en familia o solo. El detalle de la preparación de hoy es que te enseñaremos a hacer este aderezo en su versión vegana.

Para complacer a todos nuestros lectores, hoy traemos esta receta que adereza pastas sin lácteos, diferente a la conocida, ya que la original lleva queso parmesano, manteca y a veces se le agrega roux o crema de leche. Hoy podrás disfrutar de fettuccine con salsa Alfredo de una forma muy particular.

Este plato puede ser intervenido con las verduras que desees.

Ingredientes 

  • 1 paquete de fettuccines.
  • 320 gr de coliflor (1/2 coliflor tamaño medio).
  • 1 diente de ajo.
  • 300 ml de bebida de avena (u otra bebida vegetal).
  • 1 y ½ cda de levadura nutricional.
  • 1/2 cda de jugo de limón (1/2 cucharada).
  • Sal y pimienta negra molida a gusto.
Hay quienes comen este plato con pollo. Si es tu elección, agregalo cocidos a la salsa.

Procedimiento

  • Cocé al vapor la coliflor troceada durante 10 minutos o hasta que esté blanda; escurrila bien y reservá. 
  • Cortá en láminas finas el diente de ajo y saltealo en una sartén con aceite de oliva extra virgen. Evitá que se queme, para que no amargue el plato. Cuando el ajo esté dorado, añadí la bebida vegetal, la coliflor en trozos, sal, pimienta y dejá hervir a fuego medio de 7 a 8 minutos. 
  • Llevá al vaso de la licuadora o al de la minipimer todo el contenido del sartén y agregá la levadura nutricional y unas gotas de jugo de limón; evitá pasarte, lo necesario es media cucharada.
  • Triturá todo hasta que esté suave y con la textura cremosa que más te guste.
La levadura nutricional es un ingrediente común en la cocina vegana y vegetariana.

Cocción y presentación de la pasta 

Seguí las instrucciones del paquete de fettuccines. Se hierve en agua salada durante 10 minutos o al punto que te guste. Luego, colá la pasta y serví los fettuccines con salsa Alfredo en su versión vegana.

Recordá que esta preparación suele utilizarse como aderezo para cualquier otra pasta. También puede servirse normalmente con spaghettis y también acompañar el relleno de lasañas o canelones. Para complementar, se puede usar queso rallado vegano. 

Los quesos veganos son muy fáciles de conseguir en el mercado.

Cómo hacer bebida vegetal de avena

Ingredientes

  • 100 gr de copos de avena.
  • 1 litro de agua.
La avena es el cereal más equilibrado nutricionalmente.

Procedimiento

  • Hidratá la avena limpia durante 30 minutos, colala y lavala nuevamente.
  • Llevá la avena a una licuadora o a un vaso para mixear y agregale 750 ml de agua. Licuá durante dos minutos y dejá reposar durante una hora (aunque ya está lista para ser consumida, es mejor dejarla reposar).
  • Colá la bebida vegetal con una bolsa de lienzo o un repasador fino, limpio y sin perfume. Repetí este proceso dos o tres veces, para eliminar todos los restos de avena.
Hacerlo en casa es sumamente económico.

Si es necesario, agregá el resto del agua y mantené refrigerada la bebida. Es totalmente opcional endulzarla con dátiles o esencia de vainilla.

Con la pulpa de avena se pueden hacer otras recetas como galletas, donuts, smoothies, trufas o lo que más te guste.

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