HUMMUS DE REMOLACHA

Hummus de remolacha sin gluten, la receta perfecta y saludable que vas a querer hacer siempre

Aprendé a realizar esta delicia que te encantará y además está cargada de beneficios.
sábado, 13 de mayo de 2023 · 13:11

El hummus de remolacha, una variante colorida y sabrosa del clásico hummus, ha conquistado la gastronomía en el Medio Oriente hace cientos de años y en el último tiempo aterrizó en nuestro país de la mejor manera, con una excelente recepción.

Originalmente, el hummus es una crema suave hecha de garbanzos, tahini, aceite de oliva, limón y especias, pero el hummus de remolacha es una opción más que deliciosa y fácil de hacer para quienes buscan comer algo rico y sano.

El hummus de remolacha es una de las opciones más elegidas por los vegetarianos y veganos.

En Minuto Argentina te enseñaremos un paso a paso más que fácil para ejecutar esta receta de hummus de remolacha sin gluten, ideal para deleitarse y cuidar a la silueta de la mejor manera ya que esta opción no tiene gluten.

Se puede acompañar el hummus con vegetales, pan pita o tipo grisines.

Para hacer este plato vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de garbanzos
  • 1 Remolacha grande
  • 1 Diente de ajo grande
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de sal
El hummus contiene una alta cantidad de proteínas.

Cómo hacer el hummus de remolacha:

  1. Remojar los garbanzos entre 10 y 12 horas.
  2. Pelar y cocinar la remolacha en agua entre 20 y 25 minutos. (Este paso podés hacerlo antes de hacer la receta). Dejar enfriar.
  3. Escurrir los garbanzos y llevarlos junto a la remolacha y el diente de ajo al vaso de la batidora/mixer o a una multiprocesadora.
  4. Triturar todos los alimentos durante un minuto a máxima potencia.
  5. Ponerle sal, limón y comino hasta que tenga el gusto deseado.
  6. En caso de que la emulsión haya quedado demasiado espesa, se le puede añadir un poco de agua. Servir.
  7. Opcional: decorar con semillas de sésamo y cilantro por encima

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