MILANESAS

Los mejores trucos para que tus milanesas caseras queden riquísimas y bien crocantes

En esta nota te daremos los mejores tips para lucirte con un manjar de nuestro país.
sábado, 13 de mayo de 2023 · 11:08

Las milanesas son un verdadero clásico de la mesa de los argentinos, incluso muchos son los que las prefieren antes que al asado y las empanadas.

Este plato bien nuestro tiene muchas aristas respecto a su preparación, ingredientes y cómo hacerlas de la mejor manera, pero en esta nota vamos a comentarte cómo hacer unas milanesas simil bodegón, que son una bomba.

Las milanesas de carne vacuna son las más elegidas por los argentinos.

Lo primero que se debe tener en cuenta es la elección del corte de carne elegido para las milanesas. Hay diferentes opciones, pero lo clave es que el grosor perfecto es entre 1 y 1.5 centímetros.

Respecto a la mezcla para unir la preparación, existen diferentes maneras, pero el truco para que sea ideal es con huevos, leche, ajo, perejil fresco, sal y pimienta en grano molida y mostaza. 

Fritas o en puré, la papa es el acompañamiento ideal para las milanesas.

El apanado también es clave en las milanesas porque muchos eligen que sean bien acolchonadas. Para esto, lo ideal es realizar un mix entre pan rallado y rebozador, equilibrando lo seco y lo húmedo, y pasando los filetes dos veces por esta mezcla. Respecto a la cocción, lo importante es que el aceite donde se friten sea abundante. En caso de hacerlas al horno, dejar entre 10 y 12 minutos para que estén con el punto justo.

 

Un clásico

A la hora de comer este plato, una variante muy popular son las milanesas a la napolitana. Siguiendo los tips mencionados anteriormente, podés hacer un menú increíble. Aquí la receta para replicarla y que salga 10 puntos. Los ingredientes que vas a necesitar son:

  • Milanesa (el corte a elección)
  • Sal a gusto
  • Dos dientes de ajo (se puede usar una cucharada de ajo en polvo)
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 125 cc de leche
  • Mostaza
  • Perejil fresco
  • 3 Huevos
  • 200 g de pan rallado
  • 200 g de rebozador
  • Aceite para freír
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Jamón cocido en fetas
  • Queso mozzarella
Milanesas a la napolitana, un clásico de bodegón.

Preparación:

  1. Salpimentar la milanesa y llevar a la mezcla de huevos, leche, mostaza y perejil.
  2. Empanar con la mezcla de rebozador y pan rallado.
  3. Freír en aceite caliente. Reservar y llevar a una placa para horno.
  4. Cubrir las milanesas con una cucharada de salsa de tomate, orégano, jamón cocido y queso mozzarella.
  5. Gratinar en el horno durante unos 15 minutos y servir. 

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