Receta

Albóndigas de espinaca: la receta más sencilla para un menú vegetariano y saludable

Este plato esá cargado de vitaminas y beneficios, mirá los detalles antes de ver la receta.
martes, 16 de mayo de 2023 · 05:00

Quienes siguen una dieta vegetariana están sumamente atentos a todas las posibilidades para armar sus menús. Se puede decir que incluso tienen una gran creatividad para salir todo el tiempo del molde y crear nuevos platos. Y las albóndigas de espinaca con avena son un buen aporte.

Hay que tener en cuenta que el consumo de avena, incluso en las albóndigas de espinaca, es muy saludable. En ella hay fibra, lo que ayuda a enlentecer la absorción de los carbohidratos en nuestro cuerpo, por lo cual, quienes sufran de sobrepeso, inconvenientes con diabetes o insulina alta se verán beneficiados.

La avena se usa para casi todos los platos si se quiere.

Agregarles avena a tus albóndigas de espinaca te ayudará también a absorber el colesterol y los ácidos biliares del intestino y recibirás una dosis de vitamina al complejo B; también hierro, calcio, fósforo, zinc, entre otros. En este sentido, comer albóndigas de espinaca o este vegetal en cualquier otra comida también tiene sus múltiples beneficios.

Beneficios de comer espinacas

  • Es una verdura que aumenta la energía, por su alta cantidad de hierro. También te ayudará a mejorar la digestión porque son ricas en fibra y agua y te podrás sentir saludable y con menos estreñimiento.
  • En cuanto a tu sistema inmunológico, las espinacas contienen vitamina C, E, carotenoides y otros antioxidantes que te van a ayudar a fortalecer el cuerpo.
La espinaca se puede comer cruda en ensaladas.
  • Mejoran la salud ocular por la luteína y zeaxantina, que son compuestos que ayudan a proteger los ojos de los rayos dañinos del sol y otros factores ambientales.

Seguí los pasos para hacer albóndigas de espinaca y sentirte sumamente saludable.

Ingredientes para 10 unidades

  • 1 taza de espinaca cruda procesada
  • Agua c/n
  • 1/2 taza de té de avena procesada
  • 5 cdas. soperas de queso rallado
  • 1 cebolla 
  • Hierbas, sal, orégano, pimienta, provenzal, etc, c/n
  • Para rebozar: salvado de avena y avena en hojuelas, c/n
Las albóndigas quedan muy bien rebozadas.

Modo de preparación 

  • Cociná la espinaca procesada en teflón junto con la cebolla. Agregá sal y pimienta a gusto. 
  • Añadí la avena y mezclá todos los ingredientes hasta que se unan perfectamente. Continuá a fuego lento y revolvé para que no se pegue.
  • Agregá la cantidad necesaria de agua para formar un líquido semiviscoso. Sumá el queso rallado y seguí con la mezcla.
Si horneás las albóndigas podrás disfrutarlas más crocantes.
  • Una vez cocida la preparación, retirá del fuego y dejala enfriar.
  • Con ese relleno, formá las albóndigas de espinaca con la mano o con una cuchara de helado. 
  • Rebozá las albóndigas de espinaca con avena si están húmedas o con una mezcla de huevo y harina de avena si están secas. 
  • Cociná las las albóndigas de espinaca en una sartén de teflón antiadherente por aproximadamente 5 a 6 minutos, a temperatura media. 
Servirlas con estas guarniciones es una buena idea.

También podés freírlas o bien hornearlas. Acompañá las albóndigas de espinaca con salsa de tomate o con ensaladas. Como las guarniciones quedan a gusto de cada uno, este es un plato que se puede combinar de muchas maneras.

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