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Torta húmeda: la receta de la exquisitez que emociona a todos en las redes

Esta preparación causará felicidad desde el primer paso. No te pierdas la oportunidad de compartirla con tu gente.
viernes, 19 de mayo de 2023 · 05:00

La torta húmeda de chocolate se convirtió en una de las preparaciones más buscadas de los últimos tiempos. No podemos negar que el reestreno de “Matilda” hizo que muchos tuvieran curiosidad por la famosa torta de Bruce y de ahí la inspiración en las redes. 

Como sabemos, todo lo que se hace con chocolate puede ganarle a cualquier otro postre. Por este motivo, la torta húmeda viene a ser una receta invencible, que puede funcionar tanto para una merienda como para un pastel de cumpleaños. No dejes de armar una para celebrar cualquier ocasión. 

El relleno es opcional, pero si querés hacer un pastel de cumpleaños, es recomendable.

Ingredientes para la torta húmeda

  • 2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de cocoa o chocolate en polvo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Ingredientes para el Fudge de Chocolate 

  • 250 gr de crema de leche (1 pote chico)
  • 200 gr de chocolate semiamargo
  • 1 cucharadita de manteca
  • 1 pizca de sal
La torta húmeda es especial para la merienda.

Ingredientes para el almíbar

  • 200 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
Se puede partir y rellenar con buttercream del sabor que quieras.

Decoración (opcional)

Podés decorar la torta húmeda con con grageas de colores, coco rallado, crocante de azúcar, ganache de chocolate rallado o chips de chocolate.

Modo de preparación

  • Antes de comenzar a preparar la masa, considerá enmantecar el molde desmontable y enharinalo. Si no querés hacer esto, podés forrarlo con papel manteca. Precalentá el horno a 180 ºC.
  • En un recipiente, poné los huevos y batilos enérgicamente junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Realizá este procedimiento hasta que la mezcla se vea homogénea. 
  • Agregá el aceite, la leche, el chocolate en polvo y seguí con la mezcla. Todo debe quedar unificado y cremoso. Evitá que queden grumos. 
  • Cuando esto esté aparentemente liso, agregá harina cernida con un colador o un tamizador. Batí toda la mezcla nuevamente, añadí el polvo para hornear y continuá. Recordá que necesitamos que no haya grumos.
  • Volcá toda la masa de la torta húmeda en el molde forrado o enharinado y llevala al horno precalentado por alrededor de 30 minutos. 
La torta puede ser decorada o no.

Preparación del almíbar

  • Mezclá en una taza hasta disolver la leche con dos cucharadas de chocolate en polvo y media cucharadita de azúcar. 
  • Cuando la torta húmeda esté lista, retirala del horno y, luego de un par de minutos, agregale (sin desmoldar) el almíbar.
  • Pasados unos 10 a 15 minutos, cuando la torta húmeda se haya atemperado, retirala con cuidado del molde.
  • Bañá la torta húmeda con ganache de chocolate y dale forma con una espátula y con mucho cuidado para mantener su presentación. ¡A disfrutar!

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