ALFAJOR DE MAICENA
Alfajor de maicena sin azúcar: una receta apta para celíacos y con pocas calorías
Date el gusto con una receta sencilla, rica y muy saludable.A la hora de la merienda, diferentes opciones se pueden presentar para acompañar al mate, el té o el café. El alfajor de maicena es uno de esos manjares que deleita los paladares de grandes y chicos.
Para aquellos que están cuidando su figura y/o padecen celiaquía, el alfajor de maicena sin gluten es una gran variante a elegir porque se destaca por su textura suave y delicada. La maicena, ingrediente principal de la misma, le da una consistencia ligera y es muy buena.

En esta nota de Minuto Argentina, te vamos a enseñar el paso a paso súper sencillo para que puedas hacer el alfajor de maicena ideal para esta tarde. Con pocos ingredientes y mucha atención vas a lograr una preparación fácil y más que deliciosa.

Los ingredientes que necesitas son:
- 120 gramos de maicena
- 80 gramos de harina de arroz (también se puede usar premezcla, harina de trigo sarraceno o harina a elección)
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Ralladura de 1 limo´n
- ? taza (60ml) de aceite
- 1 huevo y 1 yema
- 2 cucharaditas de edulcorante li´quido u 8 sobres (o bien se puede 70 gramos de azu´car)
- Dulce de leche repostero sin azu´car
- Coco rallado para decorar

Cómo se hacen:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Mezclar el huevo y la yema junto con el endulzante, el aceite y la ralladura de limón.
- En otro bowl, mezclar las harinas con el polvo de hornear e integrar ambas preparaciones hasta lograr una masa homogénea (en caso de que le falte líquido, podes agregarle una cucharada de agua o leche).
- Estirar la masa en una superficie enharinada de mas o menos 2 cm de espesor (puede ser de 1 cm por si los quieren más finos).
- Cortar las tapas y llevar al horno en una placa aceitada por 10 minutos o hasta que estén cocidos pero no dorados.
- Dejar entibiar antes de desmoldar, para evitar que se rompan.
- Rellenar con mucho dulce de leche y pasar por coco rallado.