Pastel de papa

Pastel de papa saludable: la receta más sabrosa y apta pata veganos

El platillo en cuestión podría elaborarse en menos de 2 horas sin problema alguno.
domingo, 21 de mayo de 2023 · 16:23

Ya casi empieza una nueva semana y Minuto Argentina te enseñará cómo hacer que los días sean más llevaderos a través de un pastel de papa saludable y apto para veganos.

Para realizar el menú en cuestión lo primero que tenés que hacer es buscar 1 taza de soja texturizada, 1 taza de caldo de verduras (o agua) tibio para hidratar la soja, 2 papas, ½ cebolla común y ½ cebolla de verdeo.

Además, para el pastel de papa también tenés que tener a la mano 1 chorrito de leche vegetal, ½ cdita de nuez moscada, ½ cdita de pimentón ahumado, 1 cdita de orégano, sal y pimienta al gusto. 

Pastel de papa vegano.

Por otra parte, entre los ingredientes opcionales del pastel de papa está el queso vegano para gratinar, depende de lo que podás consumir, podés usar cualquier queso.

 

Proceso de elaboración

Si ya estás listo para empezar el proceso de elaboración del pastel de papa, comenzá por hidratar la soja en el caldo o agua por unos 20 minutos aproximadamente. 

Tras pasar el tiempo establecido, tenés que colar el resto de líquido. Cuando ya completés todo lo antes señalado, salteá en un sartén la cebolla con spray vegetal y, una vez que estén transparentes, agregá la soja ya hidratada, el pimentón y el orégano. 

Lo ideal es que mezcles todo por 3 minutos, no más que eso, y luego pases a la siguiente fase. En esta parte, tenés que cocinar las papas cortadas en trozos sin la cáscara para que después sea más sencillo hacerlas puré.

Pastel de papa apto para veganos.

Al puré del platillo en preparación tenés que añadirle la sal al gusto, la nuez moscada y un chorrito de leche. Después, procesá todo hasta que te quede una textura bien cremosa.

Por último, buscá el molde de preferencia, colocá una capa de puré, luego la soja salteada por encima y luego otra capa de puré encima.

Apenas teminés el proceso, presioná todo con ayuda de una cuchara y, si querés, terminá todo con queso en la superficie. Con o sin queso, igual tenés que gratinar el pastel de papa por 5 minutos en el horno y, terminado el tiempo, podés consumirlo.

Pastel de papa vegano, saludable.

 

Información de valor

La receta del pastel de papa vegano antes señalada es baja en grasas y proteico. Además, se prepara con soja texturizada en reemplazo de la carne para que el resultado sea similar a la clásica, pero esta puede ser consumida por veganos, vegetarianos o personas que opten por algo más saludable.

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