receta

Postres de chocolate: cómo hacer la mejor receta de brownie con crema con pocos ingredientes

Con esta nota, saldrás de apuros este fin de semana. Preparate para lucirte con preparaciones de nivel.
sábado, 27 de mayo de 2023 · 05:00

El cacao forma parte de la lista de ingredientes más sabrosos y buscados a la hora de planificar una buena tanda de postres de chocolate. Les da presencia y una textura inmejorable.

En esta nota, te enseñaremos a preparar dos postres de chocolate sumamente fáciles con pocos ingredientes, con una preparación express y un resultado fenomenal.

El cacao es básico en las recetas de hoy.

Tené en cuenta que es muy importante usar ingredientes de alta calidad para cocinar, ya que mucho del sabor y la buena presencia de un postre de chocolate tiene que ver con sus ingredientes. Buscá siempre los más puros, los que menos azúcares agregados tengan y te asegurarás de lograr excelentes resultados culinarios.

Crema de chocolate

Ingredientes

  • 265 gr de chocolate fondant picado
  • 240 ml de agua
  • 4 cdas. de azúcar (opcional)
Este postre de chocolate es muy sencillo.

Preparación

  • Mezclá chocolate fondant con agua en una cazuela y fundilo a fuego suave. Si notás que la mezcla es demasiado amarga para tu gusto, podés añadirle azúcar.
  • Remové con batidores hasta que se integre bien. 
  • Prepará un cuenco grande con hielo y agua bien fría, para atemperar la crema de chocolate. Cuando el chocolate esté fundido, vertelo en un cuenco más pequeño y llevalo a enfriar con agua helada.
Sirve para decorar postres.
  • Batí con varillas manuales o eléctricas hasta que esté espeso. Si llegaran a quedar grumos, volvé a calentarlo en la cazuela y repetí el proceso de batirlo sobre el cuenco de hielo, hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Podés repartir el postre de chocolate en vasitos para servir de manera individual o bien reservarlo en la heladera para decorar tus otras preparaciones.
Los brownies en taza son para salir de apuros y para una sola persona.

Brownie en taza

Ingredientes

  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de azúcar moreno
  • ¼ de cdita. de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 cdas. de harina
  • 1 cda. de cacao puro en polvo
  • 2 cdas. de trocitos o chips de chocolate (opcional)
  • Una pizca de sal
Podés decorar con galletas.

Preparación

  • Derretí la manteca en el microondas o calentala en un cuenco apto para el fuego sin que hierva.
  • Agregá los dos tipos de azúcar y el extracto de vainilla. En este momento, también sumá la pizca de sal y batí. Añadí la harina, la yema de huevo, el cacao en polvo y remové hasta que todo esté bien integrado. 
  • Verté la preparación en una taza que se pueda calentar en el microondas y añadí los trocitos de chips de chocolate. 
La humedad del brownie es clave.
  • Cociná durante 45 segundos a máxima potencia. Si pasado ese tiempo no está hecho, cocinalo durante unos segundos más, pero tené cuidado de no pasarte, para evitar que quede seco. 
  • Serví este postre de chocolate tan elegido en el mundo con la crema preparada anteriormente: verás que la combinación es perfecta.

Otras Noticias