TARTA DE RICOTA
Tarta de ricota exprés: receta sencilla y deliciosa de un clásico imperdible para la hora del té
Te enseñamos el paso a paso para hacer esta delicia para merendar.Dentro de la gastronomía nacional, la tarta de ricota ganó terreno con el paso de los años gracias a las variaciones que se fueron conociendo de la misma y por ello es normal verla entre las opciones más elegidas a la hora de la merienda.
Además de ser una propuesta muy deliciosa, la tarta de ricota tiene muchos beneficios: fuente de proteínas, calcio y otros nutrientes importantes, este clásico de la pastelería italiana lo tiene todo.

En esta nota de Minuto Argentina te mostraremos un paso a paso ideal para que hagas una tarta de ricota de manera sencilla y rápida. No necesitas muchos ingredientes para disfrutar de esta verdadera delicia.

Ingredientes para la masa:
- 300 gramos de harina 0000
- 150 gramos de azúcar común
- 1 pizca de sal
- 5 gramos de polvo para hornear
- 100 gramos de manteca derretida
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- Una medida de licor amaretto (opcional)
Para el relleno:
- 150 gramos de azúcar común
- Ralladura de media naranja
- 500 gramos de ricota

Preparación:
- En un bowl, colocar la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Mezclar bien todos los sólidos.
- Agregar la manteca, el huevo y el licor amaretto (este ingrediente es opcional). Mezclar todo hasta obtener una consistencia granulada gruesa.
- Colocar la mitad de la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado. Presionar para que se forme bien la base y los bordes.
- Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes del relleno y colocarlos sobre la base de masa en el molde.
- Cubrir la superficie de la tarta con el resto de la mezcla de masa, pero con cuidado, no ejerzas presión.
- Llevar a que se cocine en un horno precalentado a 180 ºC, durante aproximadamente 40 minutos.
- Dejar que la tarta se enfríe un poco y luego desmoldar y servir. Opcional: espolvorear con azúcar impalpable.