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Garbanzos con pollo: la receta más sencilla para un plato caliente en otoño

Este menú es uno de los más recreados en épocas invernales, ya que equilibra temperatura y nutrientes.
miércoles, 31 de mayo de 2023 · 05:15

Los garbanzos con pollo a la cacerola conforman uno de los platos más nutritivos y elegidos en épocas como estas, cuando las temperaturas son más bajas y la gente necesita menús reconfortantes. Además, se trata de dos potentes alimentos que te ayudarán a mantenerte saludable.

En la receta de hoy, la preparación de los garbanzos con pollo ofrece el beneficio de mezclar legumbres, carne y verduras, lo que logra un combo perfecto para cualquier ocasión. El sabor del pollo es muy ameno, y eso hace que sea más elegible para todos los comensales. Tené en cuenta que es una preparación para toda la familia. 

El garbanzo tiene proteína, pero tiene una baja digestibilidad proteica.

Ingredientes para 4 porciones

  • 250 gr de garbanzos
  • 4 muslos de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de tomate triturado
  • 1 cda. de pimentón dulce o paprika
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
Es rico en proteínas, en almidón y en lípidos.


Modo de preparación

  • La noche anterior poné los garbanzos en remojo. Prepará una cacerola con abundante agua para que los garbanzos queden cubiertos por completo. Añadí, si es necesario, una cucharadita de sal o bicarbonato para que no se ablanden antes. 
  • Al día siguiente, en una cazuela, poné un chorrito de aceite y calentá a fuego fuerte. Añadí los muslos de pollo y sellalos durante un par de minutos por cada lado.
Es un buen aporte de fibra y calorías.
  • Retirá las presas de pollo y reservá. En la misma sartén, agregá los garbanzos junto con su agua de cocción y añadí una hoja de laurel; cubrí los garbanzos con más agua y tapá la cazuela. Dejá cocinar a fuego medio durante una hora, pero si usás una olla a presión el tiempo se reduce a la mitad.
  • En otra cazuela, prepará el acompañante de los garbanzos con pollo: poné un chorrito de aceite y calentá a fuego medio; añadí los dientes de ajo bien picados, la cebolla, el pimiento rojo y el verde cortados en brunoise. Salpimentá, remové y cociná durante 10 minutos. 
Es un menú muy familiar.
  • Pasado el tiempo, añadí una cucharadita de pimentón, juntá con el resto de los ingredientes, agregá tomate triturado y mezclá bien para que se integre. Dejá cocinar 10 minutos más. 
  • Añadí el pollo a la preparación de los garbanzos —que estarían a medio hacer—, mezclá bien y cociná a fuego medio durante 30 minutos con la cacerola tapada.
Se puede hacer lo mismo, pero con maíz blanco y otros vegetales.
  • Cuando el sofrito esté listo y los garbanzos del pollo también, reuní todo en una cazuela. Podés deshuesar el pollo y trocearlo antes de servirlo. Poné sal, pimienta y condimentos. 
  • Mezclá todo mientras calentás a fuego medio durante 5 minutos y serví inmediatamente el plato.

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