PANQUEQUE COREANO

Panqueque coreano con 3 ingredientes: una receta rápida e infalible que todos amarán

Si estás cansado de comer lo mismo, te enseñamos el paso a paso de esta receta riquísima.
miércoles, 31 de mayo de 2023 · 18:45

Si te gustaría probar una receta súper rica y muy nutritiva, el panqueque coreano es una gran opción para que cocines algo distinto a lo que estás acostumbrado. Es un plato típico de la cocina de ese país y tiene pocos ingredientes, por lo que su realización es sencilla y rápida.

El panqueque coreano o pajeon es muy saludable, ya que contiene verduras y está hecho con harina de garbanzos, aunque también hay una variable en donde se utilizan camarones y langostinos. Los condimentos son a gusto y se le puede agregar cebolla de verdeo como para intensificar el sabor.

Panqueques individuales.

Ingredientes:

100gr de harina de garbanzos
2 tazas de espinaca
Condimentos a gusto
1 zanahoria
Agua c/n
Aceite c/n

 

Preparación:

1- Mezclá la harina de garbanzos, el agua y los condimentos elegidos hasta obtener una consistencia cremosa. Sumá la espinaca cruda, la zanahoria rallada y volvé a integrar con movimientos envolventes.

Mezcla del panqueque.

2- Pasá la preparación a una sartén con un poco de aceite en la base, colocá una parte de la preparación dándole una forma redonda y cocinalo vuelta y vuelta hasta que esté dorado.

Panqueque listo.

3-Una vez que esté listo, cortalo en cuadrados y, si te gusta, acompañalo con salsa de soja. ¡A disfrutar!

 

La versión dulce del panqueque coreano

Esta preparación es muy versátil, tal es así que puede ser también dulce, y en este caso se llaman “hotteok”. Son tan populares en su país de origen que se comercializan envasados y congelados por distintas marcas; como así también hay utensilios de cocina especiales para cocinarlos.

Los "hottok" están hechos de una mezcla de harina de trigo con harina de arroz y levadura. En cuanto al relleno consiste en una mezcla de azúcar morena, canela y trozos de nueces o cacahuates. Pero puede llevar también dulce de leche o crema de avellanas.

El panqueque más popular de Corea.

Por supuesto, esta versión ya no es saludable, sino que es para aquellos días de frío en donde querés darte un gusto, ya que su contenido calórico es mucho mayor. Esta versión es frita y es típica de los puestos de comida callejera de Corea. ¡Imperdible!

 

Otras Noticias