Receta

Bombas de arroz: cómo hacer esta receta argentina basada en un invento italiano

Esta es una de las preparaciones mas populares, generalmente para reutilizar sobras de otras comidas.
sábado, 6 de mayo de 2023 · 05:30

Las bombas de arroz en nuestra cultura son conocidas como “bocaditos”, “croquetas” o como se las quiera bautizar. Este plato nació para aprovechar los restos de otros menús y, de hecho, es muy normal que cada persona que los prepara les agregue su toque culinario.

La realidad de las bombas de arroz es que surgieron en Italia, concretamente en Sicilia, donde se los conoce como “arancini”. Allí son rellenas de queso mozzarella y jamón de York; también llevan setas y ragú de carne. Todo esto es rebozado y luego frito. 

Se sirven calientes y se pueden comer a temperatura ambiente y hasta frías.

Este plato que nosotros te vamos a enseñar a hacer hoy, pero con el tinte argentino, en Europa se sirve como un tentempié y es normal encontrarlo en las cartas de los bares cuando la gente sale por algunas tapas. Como menú, las bombas de arroz se sirven con ensaladas. Prestá atención a la receta para preparar tu versión

Ingredientes

  • 200 gr de arroz cocido (seis cucharadas soperas de arroz cocido)
  • 100 gr de zanahoria rallada
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 100 gr de espinaca cocida
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Sal, pimienta y especias a gusto
Las bombitas de arroz pueden tener cualquier relleno.

Preparación

  • Salteá el morrón cortado en brunoise en aceite de girasol, de oliva o el que uses, y rallá la zanahoria. Luego mezclá los dos ingredientes con el arroz hasta que esté todo homogéneo. Batí el huevo y mezclá con el arroz, los vegetales y los condimentos.
Si les das forma de cono estás haciendo arancinis.
  • Colocá un poco de la preparación en la palma de tu mano y luego rellená con queso y espinaca. Dales forma de bombas de arroz. Tené en cuenta que este es el momento para darles cualquier otra forma que quieras: puede ser una hamburguesa rellena también.
  • Cociná las bombas de arroz en horno moderado durante 10 minutos, hasta que se complete la cocción.
Podés servirlos con jamón crocante.

Serví las bombas de arroz con ensaladas o la guarnición que más te guste.

Cabe destacar que las bombas de arroz pueden ser realizadas con cualquier tipo de arroz que tengas, puede ser yamaní, de risotto o un arroz amarillo que te haya quedado preparado, de todas formas quedará sabroso. 

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