BROWNIE

Brownie sin harinas con solo tres ingredientes: una receta apta para veganos y celíacos

Aprendé a hacer esta receta deliciosa, fácil y muy rápida, sin dejar de cuidarte.
jueves, 1 de junio de 2023 · 12:18

Populares, cada vez con mayor terreno en muchas panaderías y cafeterías de todo el país, los brownies son considerados una exquisitez para los amantes de la pastelería y para quienes aman el chocolate.

Desde sus orígenes en el siglo XIX hasta la actualidad, los brownies han sido adaptados y reinventados en numerosas variantes, pero la esencia de la receta se ha mantenido a lo largo de los años.

El brownie es un clásico de la pastelería de Estados Unidos.

En esta ocasión, les enseñaremos un paso a paso muy sencillo para hacer un brownie ideal para todos, incluyendo a personas veganas y con intolerancia al gluten.

El brownie es alto en carbohidratos y proteínas.

Ingredientes para el brownie sin harinas:

  • ½ taza (50 gr) de cacao amargo sin azúcar
  • ¾ taza (120 gr) de mantequilla de maní
  • 2 bananas pisadas (reemplazables por 300 gr de puré de calabaza o batata)
  •  ½ taza de chocolate sin azúcar en trozos (opcional)
  • 2 cucharadas de edulcorante o endulzante a gusto (opcional)
Los frutos secos son ideales para agregar al brownie.

Cómo hacer el brownie sin harinas:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Preparar un molde cuadrado o rectangular enmantecándolo o forrar con papel de hornear.
  2. En un recipiente grande, agregar el cacao amargo y la mantequilla de maní. Mezclar hasta obtener una pasta suave y homogénea.
  3. Integrar a la preparación las bananas pisadas (o el puré). Mezclar bien hasta combinar todos los ingredientes. (DATO: Si deseás agregar chocolate en trozos, agregalo a la mezcla e integrá con mucha suavidad. Si querés que tenga un sabor más dulce, agregá el edulcorante a gusto y mezclá).
  4. Verter la mezcla en el molde previamente preparado. Asegurate de que sea distribuido de manera uniforme.
  5. Llevar al horno y dejar allí durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga ligeramente húmedo pero no líquido.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar. Cortar los brownies en porciones individuales.

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