PASTELITOS DE MANZANA
Pastelitos de manzana: la receta con 3 ingredientes que seguro tenés en tu casa
Con muy pocas cosas vas a poder hacer una delicia ideal para la merienda.Los pastelitos de manzana son de los postres básicos que marcaron la gastronomía estadounidense, pero con el correr de los años, se adaptaron a diferentes países y a culturas completamente distintas.
Además de ser muy deliciosos, los pastelitos de manzana aportan una interesante cantidad de nutrientes. Gracias a la manzana, esta preparación tiene un gran porcentaje de fibra, vitaminas y antioxidantes.
En esta nota de Minuto Argentina, te vamos a enseñar una receta más que sencilla para que hagas unos pastelitos de manzana de forma práctica, rápida y con cosas que seguro tenés en tu cocina. Prestá atención y podrás replicar este dulce manjar para la merienda.
Vas a necesitar:
- Tres manzanas medianas, cortadas en finas rodajas.
- 1 paquete de tapas de empanada. Pueden ser criollas o de hojaldre, lo importante es que sean al horno.
- Cantidad necesaria de esencia de vainilla.
- Endulzante a gusto.
- 1/2 taza de nueces picadas en trozos pequeños.
- 1 huevo batido (para pintar los pastelitos).
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Colocar las tapas de empanada sobre una superficie limpia. Colocar varias rodajas de manzana cruda sobre cada tapa.
- Rociar con esencia de vainilla y espolvorear las nueces picadas sobre las rodajas de manzana.
- Cubrir cada tapa con otra tapa de empanada cortada (dando el diseño de rejillitas) y presionar los bordes para sellarlos. La parte de los cortecitos debe ser el lado superior de los pastelitos.
- Con un pincel de cocina, pintar la tapa con huevo batido.
- Hornear los pastelitos durante aproximadamente 10-15 minutos o bien hasta que estén dorados y crujientes.
- Una vez que estén listos, retirá los pastelitos del horno y dejalos enfriar durante unos minutos antes de deleitarte con ellos.