PASTELITOS DE MANZANA

Pastelitos de manzana: la receta con 3 ingredientes que seguro tenés en tu casa

Con muy pocas cosas vas a poder hacer una delicia ideal para la merienda.
jueves, 1 de junio de 2023 · 15:11

Los pastelitos de manzana son de los postres básicos que marcaron la gastronomía estadounidense, pero con el correr de los años, se adaptaron a diferentes países y a culturas completamente distintas.

Además de ser muy deliciosos, los pastelitos de manzana aportan una interesante cantidad de nutrientes. Gracias a la manzana, esta preparación tiene un gran porcentaje de fibra, vitaminas y antioxidantes.

La tarta de manzana es una de las más elegidas en Norteamérica.

En esta nota de Minuto Argentina, te vamos a enseñar una receta más que sencilla para que hagas unos pastelitos de manzana de forma práctica, rápida y con cosas que seguro tenés en tu cocina. Prestá atención y podrás replicar este dulce manjar para la merienda.

Su origen es desconocido, pero no tardó en colarse en las panaderías y pastelerías de todo el mundo.

Vas a necesitar:

  • Tres manzanas medianas, cortadas en finas rodajas.
  • 1 paquete de tapas de empanada. Pueden ser criollas o de hojaldre, lo importante es que sean al horno.
  • Cantidad necesaria de esencia de vainilla.
  • Endulzante a gusto.
  • 1/2 taza de nueces picadas en trozos pequeños.
  • 1 huevo batido (para pintar los pastelitos).
Debido a su dulzor, las variedades de manzana ideales para esta receta son Reineta, Golden Delicious y Granny Smith.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Colocar las tapas de empanada sobre una superficie limpia. Colocar varias rodajas de manzana cruda sobre cada tapa.
  3. Rociar con esencia de vainilla y espolvorear las nueces picadas sobre las rodajas de manzana.
  4. Cubrir cada tapa con otra tapa de empanada cortada (dando el diseño de rejillitas) y presionar los bordes para sellarlos. La parte de los cortecitos debe ser el lado superior de los pastelitos.
  5. Con un pincel de cocina, pintar la tapa con huevo batido.
  6. Hornear los pastelitos durante aproximadamente 10-15 minutos o bien hasta que estén dorados y crujientes.
  7. Una vez que estén listos, retirá los pastelitos del horno y dejalos enfriar durante unos minutos antes de deleitarte con ellos.

Otras Noticias