receta

Palitos salados: cómo hacer la receta del mejor snack para este fin de semana

Cuando veas lo fácil que es, no vas a comprar más la marca comercial. Además, te enseñamos a hacer un hummus para acompañarlos.
sábado, 10 de junio de 2023 · 05:00

Llegó el fin de semana y con él un montón de planes para hacer y disfrutar. Entre esos, por supuesto, está el juntarse a compartir un momento con amigos y la presencia de los snacks, como los palitos salados por ejemplo, no puede ponerse en duda. 

En esta nota te enseñaremos a hacer palitos salados fritos de una forma muy sencilla, para que veas que no tenés que comprarlos en el comercio a un precio elevado: podés fabricarlo en tu casa con materia prima de calidad y sin conservantes.

Los palitos de cada reunión.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cdita. de aceite
  • 1/3 de taza de agua
  • Aceite para freír
Servilos cuando estén fríos.

Modo de preparación

  • Mezclá todos los ingredientes y formá un bollo. Procurá que esté todo bien integrado: debe quedar una masa bien delgada. 
  • Estirá la masa y cortala en franjas pequeñas con la ayuda de un cortador de pizza, pastas o bien con un cuchillo. Tené en cuenta que de este corte depende el tamaño de los palitos salados, por lo cual, cuanto más finito, mejor.
  • Luego separá cada tira de la masa con cortes horizontales, para crear los palitos salados
  • Freí los palitos salados en aceite bien caliente hasta que se doren. Secalos para perder el excedente de grasa y luego rociales sal, si es necesario. 
Podés hornear los palitos.

Pasta de aceitunas para acompañar los palitos 

Los palitos salados por sí mismos son muy ricos, ya que realzan cualquier picada y te acompañan en todo momento. Sin embargo, al ser sábado, podemos ponernos un poco más pretenciosos y es por eso que te enseñaremos a hacer un hummus especial para este snack.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 50 g de aceitunas sin carozo (verdes o negras)
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto
  • Perejil fresco para decorar (opcional)
Esta pasta es ideal para cualquier tentempié.

Modo de preparación

  • Escurrí los garbanzos y llevalos a la procesadora junto con las aceitunas sin carozo, el ajo y un chorro de aceite de oliva o el que tengas.
  • Mixeá o procesá todo hasta que quede como un puré. Condimentá con sal, pimienta y verificá si los sabores están equilibrados.
  • Podés agregar aceitunas picadas bien chiquitas para darle un toque todavía más especial. Servilo con un chorro de aceite de oliva por arriba y perejil fresco picado.

Otras Noticias