CHIMICHURRI
Cómo hacer el mejor chimichurri para tener siempre disponible en la heladera
Aprendé la receta para hacer uno de los aderezos más populares.En un asado con seres queridos, una parrillita al paso o para acompañar diferentes manjares de los carritos de canchas y recitales, el chimichurri es un ícono de la cocina argentina.
Esta salsa que es típica de estas tierras atravesó fronteras y es un must para asados, choripanes y carnes varias. Hacer chimichurri es muy fácil y no necesitás muchos ingredientes.

Con los condimentos ideales vas a lograr un chimichurri fresco, rico y simple para acompañar tus platos favoritos. En esta nota de Minuto Argentina te enseñaremos una receta ideal para hacer el aderezo característico de nuestros pagos.

Ingredientes para el chimichurri:
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1 cucharada sopera de ají molido
- 2 cucharadas soperas de orégano
- Cantidad necesaria de agua caliente
- Cantidad necesaria de sal
- Cantidad necesaria de pimienta
- Puñado de perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- 1/4 taza de vinagre (a elección)
- 1/2 taza de aceite (a elección)

Paso a paso:
- En un recipiente, colocar la cucharada de pimentón, la de ají molido, las dos cucharadas de orégano y sal y pimienta a gusto.
- Incorporar un chorrito de agua caliente hasta formar una pastita, no muy líquida.
- Picar los dientes de ajo con el peregil fresco bien chiquito.
- Agregar el ajo y el perejil picados al bowl con la pasta realizada.
- Incorporar el vinagre, el aceite y revolver bien hasta que quede todo unido.
- Una vez listo el chimichurri, llevar a un frasco esterilizado, tapar y guardar en heladera.