CHIMICHURRI

Cómo hacer el mejor chimichurri para tener siempre disponible en la heladera

Aprendé la receta para hacer uno de los aderezos más populares.
domingo, 11 de junio de 2023 · 12:55

En un asado con seres queridos, una parrillita al paso o para acompañar diferentes manjares de los carritos de canchas y recitales, el chimichurri es un ícono de la cocina argentina.

Esta salsa que es típica de estas tierras atravesó fronteras y es un must para asados, choripanes y carnes varias. Hacer chimichurri es muy fácil y no necesitás muchos ingredientes.

El chimichurri es un clásico para acompañar los asados y también se lo utiliza como aderezo para ensaladas.

Con los condimentos ideales vas a lograr un chimichurri fresco, rico y simple para acompañar tus platos favoritos. En esta nota de Minuto Argentina te enseñaremos una receta ideal para hacer el aderezo característico de nuestros pagos.

Según indican los archivos históricos, hacia la mitad del siglo xix el chimichurri se preparaba con base en salmuera, pero posteriormente ha sido sustituida por el vinagre.

 

Ingredientes para el chimichurri:

  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 1 cucharada sopera de ají molido
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • Cantidad necesaria de agua caliente
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • Puñado de perejil fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vinagre (a elección)
  • 1/2 taza de aceite (a elección)
A pesar de que existen varias teorías, la palabra "chimichurri" es de origen incierto.

 

Paso a paso:

  1. En un recipiente, colocar la cucharada de pimentón, la de ají molido, las dos cucharadas de orégano y sal y pimienta a gusto.
  2. Incorporar un chorrito de agua caliente hasta formar una pastita, no muy líquida.
  3. Picar los dientes de ajo con el peregil fresco bien chiquito.
  4. Agregar el ajo y el perejil picados al bowl con la pasta realizada.
  5. Incorporar el vinagre, el aceite y revolver bien hasta que quede todo unido.
  6. Una vez listo el chimichurri, llevar a un frasco esterilizado, tapar y guardar en heladera.

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