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Tostadas francesas: el truco para el éxito de la receta más famosa en el mundo

Esta preparación viene de antaño y aunque su origen es disputado por varios países, se disfruta de manera global.
martes, 13 de junio de 2023 · 06:00

En el último tiempo, se impuso un estilo de vida que incluye los desayunos como una de las comidas más creativas. Sabemos que es importante dedicarle un tiempo de calidad, por eso, hay muchos que se esmeran, por ejemplo, con la preparación de tostadas francesas

Casi nadie se sirve de desayuno una taza de café y un par de tostadas secas, la mayoría prepara un bol con yogurt y frutas, algunos cereales o frutos secos. La llegada de las tostadas francesas a nuestra mesa no tardó en enamorar a todos. En esta nota, te enseñaremos a prepararlas de la mejor manera, para que puedas disfrutarlas en familia. 

Se disfrutan mejor tibias.

Ingredientes para 2 personas

  • 4 rodajas gruesas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 4 cdas. de azúcar 
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Canela molida a gusto
  • 225 ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • Manteca para dorarlas en la sartén
Pan brioche.

Modo de preparación

  • La elección del pan es muy importante, ya que en el comercio podés ver que el más común es el lactal. Sin embargo, te contamos que para una buena tostada francesa es más recomendable la hogaza o bien utilizar pan brioche.
  • Mezclá los huevos bien batidos con la leche, el azúcar, la canela y un poco de esencia de vainilla. Añadí aquí una pizca de sal y mezclá nuevamente.
  • Verté la mezcla en una bandeja profunda, en la que quepan las rodajas de pan para que puedan empaparse bien. Dalas vueltas cuando hayan absorbido todo el líquido de un lado. 
La gente tiende a comerlas siempre con frutos rojos.
  • Poné una plancha a fuego fuerte o una sartén grande. Luego bajá la temperatura de la hornalla y añadí manteca.
  • Cociná las tostadas francesas a fuego lento: de esta manera te asegurarás que queden cocidas por dentro. 
  • Colocá más manteca cuando termines de freír una tostada. Continuá con la otra. Así, estarán listas para disfrutarlas a tu gusto. 
La miel le da más humedad.

Normalmente se sirven con un poco de manteca y miel, sin embargo los frutos rojos acapararon la atención y es así que muchas personas rocían azúcar impalpable y frutas por arriba. Esto realmente queda a tu elección.

Podés probar, si te gusta una preparación más tibia o bien algo fresco, agregando la lluvia de frutas que más te guste. 

Animate a probarlas con yogurt griego.

Origen de las tostadas francesas 

Por su nombre, se puede creer que vienen de Francia, pero en realidad no es así. También se las conoce como "tostadas españolas", "tostadas alemanas", "pan de huevo" o "los caballeros pobres de Windsor".

La historia cuenta que las french toast —como también se las conoce en Estados Unidos— ya existían en el Imperio Romano. Una de las pruebas de que eso es verdad se remonta a la colección de Recetas de Apicio, que datan del siglo I (en pleno Imperio Romano). 

Marco Gavio Apicio fue un gastrónomo romano del siglo I.

En esta época, las tostadas francesas se conocían como “aliter dulcia”, que se traduce como “otro plato dulce”.

Otra leyenda asegura que el origen del plato se sitúa en Albany (Nueva York) en 1724 y que el nombre del creador era Joseph French (un colono): de ahí que se las bautizó como “french toast” y, como se olvidaron la diéresis que se refiere a lo posesivo en inglés, quedaron como tostadas francesas.

Colonización francesa.

Para finalizar, el nombre actual de las tostadas francesas data del siglo XVII, en Inglaterra, donde los primeros colonos llevaron el término con ellos a América. Allí se convirtieron en un plato popular.

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